国家统计局海口调查队调查数据显示,2018年海口市外出务工农民工占全体农民工的比重为24.2%,比重较上年有所下降。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口农民工首次涉足金融地产教育行业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-22 10:52

  原标题:去年外出务工人员就业选择多样化

  海口农民工首次涉足金融地产教育行业

  国家统计局海口调查队调查数据显示,2018年海口市外出务工农民工占全体农民工的比重为24.2%,比重较上年有所下降。

  去年,海口外出农民工呈现五个新动向:

  一是以男性为主。男性占比64.1%,较上年提高2.6个百分点。

  二是高中及以上学历比重提高。2018年海口市外出农民工中仍有五成为初中文化程度;高中及以上文化程度所占比例为37.5%,比重较上年提高8个百分点。

  三是就业行业仍集中在第三产业,就业选择多样化。2018年海口市外出农民工中主要集中在住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他修理业,两大行业的比重均为23.4%,住宿和餐饮业的从业比例较上年减少一半以上;金融业、房地产业、教育行业的从业比例实现零突破。

  四是外出农民工流动地区仍以本省为主,跨省流动比例有所提高。本省流动的农民工占外出农民工总量的87.5%;跨省流动农民工占12.5%,占比提高4.8个百分点。跨省流动农民工主要集中在东部地区,少数农民工前往中部地区和西部地区从业。

  五是省内外务工收入差距扩大。外出农民工中,省内务工的农民工平均月收入为2664元,同比增长3.6%;省外务工的农民工平均月收入为4950元,同比增长22.7%。2016年-2018年省内外务工月均收入差值分别为617元、1463元、2286元,收入差距不断扩大。

 

 

相关链接:

解决农民工欠薪问题 让农民工不再“忧薪”
@农民工 海南省总工会发路费补贴了 快来申领!
海口:贫困家庭劳动力外出务工有奖

 

[来源:海口日报] [作者:李银 焦怡茵] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心