3月26日早上6点,海南师范大学英语专业的大四学生杨惠然便早早起床,从琼海博鳌赶往海口,到机场迎接参加博鳌亚洲论坛2019年年会的意大利嘉宾,做好会务的对接和志愿服务工作。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南400多名青年志愿者服务保障博鳌亚洲论坛年会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-27 09:37

  海南400多名青年志愿者服务保障论坛年会

  3月26日早上6点,海南师范大学英语专业的大四学生杨惠然便早早起床,从琼海博鳌赶往海口,到机场迎接参加博鳌亚洲论坛2019年年会的意大利嘉宾,做好会务的对接和志愿服务工作。

  “昨天我们就已经到博鳌,提前核对国外嘉宾行程,检查嘉宾入住房间,协调接机车辆,一直忙到凌晨。”志愿者杨惠然说,这些活看着细小琐碎,但代表了东道主海南的专业、细致和热情,不能有半点马虎。

  晚上7点多,接受海南日报记者采访时,杨惠然还没来得及吃晚饭,她正忙着服务对接国外嘉宾参加欢迎晚宴,“今天一对一的嘉宾服务工作结束后,我们还要将第二天嘉宾参会和各类活动的路线提前走一遍,确保服务保障工作不出差错。”

  海南师范大学志愿者队伍的带队老师王鹏告诉记者,今年海南师范大学共有100多名外语专业的大学生志愿者参与论坛年会服务保障工作,这也是海南师范大学连续19年选派志愿者服务保障论坛年会。

  记者了解到,今年论坛年会设置了综合协调、礼宾、国内部长、会议代表、岛屿经济主题活动、东盟主题活动、后勤保障等小组,全省共招募、培训了400多名高校学生、机关干部参与志愿服务工作,其中学生志愿者近300人。同时,首次引进高水平的会展企业,为论坛年会提供坚强的人力保障。

 

相关链接:

博鳌亚洲论坛2019年年会拉开帷幕 60个国家和地区的2000多名代表参加
博鳌花絮:咖啡杯手绘美食美景 向世界展示中国美
人民网记者带你看博鳌Vlog
O!博鳌

 

[来源:海南日报] [作者:王玉洁] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心