26日,博鳌亚洲论坛2019年年会拉开帷幕。在新闻中心附近,志愿者赵浩正忙着为与会嘉宾递上咖啡。“除了免费咖啡,今年我们还准备了400个独特的一次性咖啡杯,将全国各地的美食、美景绘制在上面,作为礼物赠送给大家。”赵浩笑着说。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

博鳌花絮:咖啡杯手绘美食美景 向世界展示中国美

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-27 08:24

  海口网博鳌3月27日电(特派记者刘杰 摄影报道)26日,博鳌亚洲论坛2019年年会拉开帷幕。在新闻中心附近,志愿者赵浩正忙着为与会嘉宾递上咖啡。“除了免费咖啡,今年我们还准备了400个独特的一次性咖啡杯,将全国各地的美食、美景绘制在上面,作为礼物赠送给大家。”赵浩笑着说。

手绘咖啡杯。(刘杰 摄)

手绘咖啡杯图案多样。(刘杰 摄)

  今年,为做好此次年会的服务工作,星巴克从全国门店挑选了20名咖啡师作为志愿者,来到会场为大家制作和提供免费咖啡。“我们在会场设置了五个点位,分别在新闻中心、东屿岛酒店等地,从早上8时开始为大家提供免费咖啡。”赵浩告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,今年较比往年不同的是,他们将一些咖啡的冲煮器具搬到了会场,能够为大家提供定制化的不同口味的咖啡。据统计,截至26日16时,已经送出5000余杯咖啡。

咖啡的冲煮器具搬到了会场。(刘杰 摄)

  海口网记者发现,每个点位的吧台上都摆放着一些一次性咖啡杯,上面绘有全国各地的美食、美景以及一些标志性建筑,包括海南的大海等。“这都是我们志愿者从各地带过来的手绘咖啡杯,将于会议最后一天赠送给大家,对于没有时间来取的嘉宾,我们还会提供快递服务。希望通过这种方式,向世界各地的嘉宾展示我国各地人文风情,让他们领略中国文化的独特魅力。”赵浩说。

关于海南三亚的手绘咖啡杯。(刘杰 摄)

 

相关链接:

智能机器人主播来了!海口网记者带你“探班”博鳌亚洲论坛(组图)
博鳌三月花草香 美丽乡村迎宾朋
山水博鳌展新颜 八方宾朋话发展
博鳌亚洲论坛2019年年会:媒体记者点赞海口好空气 椰风海韵令人流连
10秒借一个充电宝!博鳌亚洲论坛2019年年会刮起“共享风”

 

[来源:海口网] [作者:刘杰] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心