4月8日,记者从海口市生态环境局获悉,海口市建成全国首个环境振动自动监测站,站点位于海口市环境保护监测站内,该自动监测站可实时反映海口高铁沿线环境振动质量情况,并建立全市环境振动信息数据库。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

24小时连续自动监测 海口建成全国首个环境振动自动监测站

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-08 21:23

  4月8日,记者从海口市生态环境局获悉,海口市建成全国首个环境振动自动监测站,站点位于海口市环境保护监测站内,该自动监测站可实时反映海口高铁沿线环境振动质量情况,并建立全市环境振动信息数据库。

  来源:海口环保

  海口市环境振动自动监测站相关负责人李杰峰振动是噪声的主要来源,同时,振动还会对人体和生物造成危害,严重时会影响人的生命安全,是一种不可忽视的公害。要有效地控制振动的污染,首先必须摸清环境振动污染状况,而环境振动监测技术是一项重要的基础。

  环境振动监测目前在国内开展不多,均以手工监测方式进行。此次海口建成的环境振动自动监测站是全国首个采用环境振动自动监测技术,全天候自动化、智能化、网络化的环境振动自动监测系统。

  环境振动自动监测站可以取得实时的振动监测数据,与手工振动监测相比,测得的振动信息量大、代表性强。以前只能局限于监测一年中少数几天的振动情况来代表全年的区域性的抽样数据转变成24小时连续自动监测,从而获得完整数据,了解真实的环境振动变化情况。

  来源:海口环保

  海口市生态环境局相关负责人下一步,将不断扩大海口市内环境振动自动监测站点位数量,通过建设布点合理、设备先进、数据准确、运行稳定的环境振动自动监测系统,把环境振动实时数据传输到监控指挥中心,以便能对环境振动的数据进行分析、统计、查询,从而实时反映出振动环境变化情况,并建设环境振动信息数据库,为治理海口市环境振动污染和改善声环境质量提供技术依据。

 

 

 

[来源:海口日报] [作者:林毓美] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心