为更好地传承革命精神,继续做好新时代“考试”的答卷,全面启动庆祝新中国成立70周年新闻宣传,中宣部28日在河北西柏坡举行“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

现场:“壮丽70年·奋斗新时代” 我们从这里出发

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-09 18:09

  “阳春布德泽,万物生光辉”,3月底的西柏坡,春意盎然。

  1949年的三月,在成功指挥“三大战役”、胜利召开党的七届二中全会后,毛泽东主席带领中共中央从西柏坡启程,踏上“进京赶考”之路。临行前,毛泽东说我们都希望考个好成绩。在2016年庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记指出,60多年的实践证明,我们党在这场历史性考试中取得了优异成绩。同时,这场考试还没有结束,还在继续。

  为更好地传承革命精神,继续做好新时代“考试”的答卷,全面启动庆祝新中国成立70周年新闻宣传,中宣部28日在河北西柏坡举行“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式。全国近百家媒体的新闻记者以及部分高校学生等约300人参加了仪式。仪式后,数百位新闻人将从西柏坡出发奔赴全国各地蹲点调研采访,不忘初心、牢记使命,谱写出无愧于时代的亮丽答卷。

  中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席启动仪式并讲话。他指出,西柏坡是中国共产党人革命的圣地、精神的高地,在这里举行启动仪式就是要寻根探源、追溯初心。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心讴歌光辉历程,用情展现人民奋斗,用功书写精品力作,激发干部群众爱党爱国爱社会主义的真挚情感,凝聚新时代团结一心、艰苦奋斗的磅礴力量。

  记者代表宣读倡议书。新华社记者 邢广利 摄

  随后,记者代表宣读倡议书。激情饱满、慷慨激昂的声音回荡在承载着中国革命历史伟大转折期的西柏坡上空:锤炼“四力”,用踏实作风、清新文风讲述70年奋斗征程;凝心聚力,用生动事例、鲜活话语展现70年辉煌成就;守正创新,用融合传播、全媒表达奏响70年华美乐章。

  记者代表从黄坤明手中接过主题红旗。红旗迎风飘扬在革命圣地西柏坡,飘荡在媒体人的心中。传承革命精神,坚定理想信念,我们秉承着用心、用情、用功去讲述新中国成立70年来的奋斗征程和辉煌成就,把主题采访活动与增强“四力”结合起来,为创造良好的舆论环境、文化支撑与精神动力而共同努力奋进。

  春风轻抚西柏坡。记者们在纪念馆里看到,一套见证革命征程的桌椅,一本党的重要文件汇编,一本“敲响警钟”的书 ,一则体现人民情怀的通知,一辆进京乘坐的吉普车……西柏坡见证了以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体运筹帷幄,见证了“三大战役”的成功指挥,见证了党的七届二中全会革命的胜利召开,成为了中国共产党人的重要精神家园。壮丽70年,新时代已然展开,一场永远在路上的赶考,我们将继续奋力前行。西柏坡,我们从这里出发!

 

 

相关链接:

【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】北京:高精尖产业领跑高质量发展
“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动全面启动
【奋斗新时代】走!到祖国最需要的地方去
奋斗新时代 扬帆再出发——海南代表团团组开放活动答记者问实录

 

[来源:人民网] [作者:段星宇] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心