海口市龙华区大同街道安监站联合龙华区消防大队、大同派出所、义龙东社区居委会,在龙华路23号乔海雅居小区对私拉乱接电线给电动车充电的违法行为进行专项整治,并对私拉乱接电线充电的住户进行教育。随后,检查组依法依规对住户私拉乱接的电线进行剪线处理。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口龙华区开展电动车充电安全专项整治 住户私拉电线被剪

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-10 10:50

  原标题:海口龙华区多部门进小区联合开展电动车充电安全专项整治

  住户私拉电线给电动车充电被剪掉

剪掉住户私拉的电线。

  记者 苏钟 文/图

  在海口部分小区,由于住户私拉电线给电动车整夜充电,经常引发火灾,造成财物损失。为了让海口市民更加安全地给电动车充电,昨日上午,海口市龙华区大同街道安监站联合龙华区消防大队、大同派出所、义龙东社区居委会,在龙华路23号乔海雅居小区对私拉乱接电线给电动车充电的违法行为进行专项整治,并对私拉乱接电线充电的住户进行教育。随后,检查组依法依规对住户私拉乱接的电线进行剪线处理。

  近年来,随着海口市的电动车越来越多,电动车充电问题成为了一大难点,由此带来严重的消防安全隐患,有时会引发火灾,造成人员伤亡及财产损失。

  在海口一些小区,由于电动车充电隐患多,有的物业为了贪图省事,干脆不让业主夜间充电,导致业主和物业的矛盾升级,相关职能部门一时也不好处理。一些业主只能自己从楼上私拉电线下楼充电,不但安全隐患严重,而且还容易引发小区业主和物业工作人员之间的冲突。

  昨日上午,大同街道安监站联合龙华区消防大队、大同派出所、义龙东社区居委会,在龙华路23号乔海雅居小区对私拉乱接电线给电动车充电的违法行为进行专项整治,并对私拉乱接电线充电的住户进行教育,积极引导住户养成电动车安全充电的良好习惯。随后,检查组依法依规对住户私拉乱接的电线进行剪线处理。

  在现场,龙华区消防大队工作人员针对电动车安全充电进行专业指导,要求物业要加大管理力度,想方设法为电动车停放充电创造安全的环境,全力以赴做好电动车安全充电工作。大同街道办相关负责人告诉记者,下一步,大同街道办将继续加大宣传教育和巡查的力度,切实消除安全隐患。

[来源:海南特区报] [作者:苏钟] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心