“春风化雨万物新,春雷催征马蹄疾。”在西柏坡寻根探源,我们汲取了无穷力量,以饱满激情开启了新的征程。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

人民网评:从西柏坡出发,礼赞新中国、描绘新时代

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-10 11:40

  3月28日,中宣部在河北西柏坡举行“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式,全面启动庆祝新中国成立70周年新闻宣传。启动仪式上,采访团成员向全国新闻战线发出倡议书:锤炼“四力”,用踏实作风、清新文风讲述70年奋斗征程;凝心聚力,用生动事例、鲜活话语展现70年辉煌成就;守正创新,用融合传播、全媒表达奏响70年华美乐章。

  “新中国从这里走来”,西柏坡是中国共产党人革命的圣地、精神的高地。在西柏坡举行“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式,切中主题,意义深远。而对于采访团成员来说,在这里向全国新闻战线发出倡议书,同样蕴藉深刻,涵泳深意。

  历史是最好的教科书。习近平总书记曾强调:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”新闻记者走进西柏坡,抚今追昔,追溯源头,不仅可重温初心,还能获得滋养,更能受到精神洗礼,增添使命感,积极响应新时代召唤,奋勇向前。

  今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。置身于气象万千的新时代,对于广大新闻工作者来说,使命光荣、责任重大,更有动力坚定“四个自信”,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,为实现民族复兴贡献力量。

  “绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。”无论礼赞新中国还是描绘新时代,无论展示中国人民百折不挠、砥砺前行的奋斗精神,还是讲述普通人与新中国同成长、共命运的故事,都需要广大新闻工作者不辱使命,不负重托,用心讴歌光辉历程,用情歌颂人民奋斗,用功书写精品力作,这正体现出倡议书的价值所在。

  习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,宣传思想工作者要“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”,政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。全面启动庆祝新中国成立70周年新闻宣传,意味着新闻工作者的责任更大了,担子更重了,发挥的空间也更广阔了。只有做到倡议书所发出的倡议,用踏实作风、清新文风讲述70年奋斗征程,用生动事例、鲜活话语展现70年辉煌成就,用融合传播、全媒表达奏响70年华美乐章,才能不辜负信赖,交出优异答卷。

  这次大型采访活动只是一个阶段,但坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向和工作方向,却是新闻工作者的毕生追求。这就需要新闻工作者以人民为中心,与时代同行,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,正如习近平总书记所要求的,“做党和人民信赖的新闻工作者”。

  “春风化雨万物新,春雷催征马蹄疾。”在西柏坡寻根探源,我们汲取了无穷力量,以饱满激情开启了新的征程。把主题采访活动与增强“四力”结合起来,深入基层、深入群众,善谋善为、善作善成,我们就一定能够在中华大地上书写出无愧于时代的华章,在全社会形成爱国强国报国的共鸣共振。

 

相关链接:

《从西柏坡出发 书70年奋斗史诗》倡议书
“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式在西柏坡举行 黄坤明出席并讲话
河北西柏坡:红色教育沁人心

 

相关链接:
河北西柏坡:红色教育沁人心
“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式在西柏坡举行 黄坤明出席并讲话
《从西柏坡出发 书70年奋斗史诗》倡议书
[来源:人民网-观点频道] [作者:秦宁] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心