由世界中餐业联合会牵头组织的“国际美食之都”考察组在海口开展为期5天的考察活动已开始,期间将从海口餐饮行业发展状况、人才培养与建设等方面进行考察与交流,指导海口市培育、创建特色餐饮品牌和引进国际餐饮品牌,助力海口打造“国际美食之都”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

推动饮食文化传承发展 “国际美食之都”考察组海口考察

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-12 15:47

  海口网4月12日消息(记者李万内 通讯员陆建安)12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从相关部门了解到,由世界中餐业联合会牵头组织的“国际美食之都”考察组在海口开展为期5天的考察活动已开始,期间将从海口餐饮行业发展状况、人才培养与建设等方面进行考察与交流,指导海口市培育、创建特色餐饮品牌和引进国际餐饮品牌,助力海口打造“国际美食之都”。

  近年来,海口餐饮业规模不断扩大,正逐步成为重要的支柱产业。海口市美食文化氛围浓厚,本地餐饮与外来餐饮相映争辉。为助力“国际旅游消费中心”建设,海口市正积极培育、创建“国际美食之都”。对此,海口市政府高度重视相关工作开展,并指导海口市商务局、海南省酒店与餐饮行业协会、海口市餐饮烹饪协会等部门草拟并完善《国际美食之都——海口申报书(中文版)》,于今年3月正式向世界中餐业联合会提出申报。

  据悉,考察组一行将根据申报书具体申报情况,对海口历史文化景区景点、国际休闲美食街区、夜市、海鲜食材市场及大型特色酒店餐饮企业开展考察,推动海口市饮食文化的传承与创新发展,助力海口打造“国际美食之都”。

[来源:海口网] [作者:李万内 通讯员陆建安] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心