中宣部“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动继续在海口进行,14日下午,省委深改办(自贸办)组织召开座谈会,向中央主要新闻单位记者编辑全面介绍海南全面深化改革开放进展情况,双方通过充分交流为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动海口召开座谈会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-15 09:10

  原标题:“壮丽70年 奋斗新时代”

  大型主题采访活动海口召开座谈会

  中宣部“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动继续在海口进行,14日下午,省委深改办(自贸办)组织召开座谈会,向中央主要新闻单位记者编辑全面介绍海南全面深化改革开放进展情况,双方通过充分交流为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

  座谈会上,省委副秘书长、省委深改办(自贸办)常务副主任孙大海对采访团连日来聚焦报道海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设阶段性成果表示感谢,并全面介绍了海南全面深化改革开放进展情况。期间,中国妇女报、中国商报、《求是》、新华社等中央主要新闻单位记者编辑先后围绕海南深化改革开放进展中的亮点踊跃提问。省委深改办(自贸办)有关负责人用丰富的事例、详实的数据回答了采访团的问题。

  据介绍,海南省委、省政府坚决贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话精神,以制度创新为核心,全面深化改革开放呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,一些重要领域和关键环节取得新突破,全岛建设自贸试验区取得重要进展。通过在打牢基础、补齐短板上下功夫,深入推进“百万人才进海南”行动计划,出台人才落户政策、高层次人才配偶就业安置实施办法等配套文件。去年4月13日以来,全省共引进人才6.1万人,其中高层次人才近900人。

  与此同时,海南坚持以制度创新为核心,着力打造法治化、国际化、便利化营商环境。通过深入开展“百日大招商(项目)”活动,不断改进招商方式、优化招商政策,全面提升招商工作水平。去年4月13日以来,签约项目230个,注册项目公司106家,其中,世界500强27家,国际四大会计事务所等8家知名专业服务机构入驻,项目落地率和含金量明显提高。

  截至目前,采访团已蹲点采访江东新区展示中心、东寨港红树林自然保护区和12345海口市民服务智慧联动平台等地。下一步,采访团将采访海南自由贸易账户(HNFT)体系建设成效等内容。

 

 

 

相关链接:

【壮丽70年 奋斗新时代】西柏坡:奋斗谋幸福 掀开新篇章
"壮丽70年 奋斗新时代"采访走进海口市民游客中心
壮丽70年 奋斗新时代_海口网专题

 

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心