省公安厅4月15日召开全省治安管理工作会议,全省公安治安管理部门将以建国70周年大庆安保工作为主线,强化治安风险防范化解,全力维护全省社会大局稳定;
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南创新优化“放管服”改革 办理身份证24小时领到

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-16 09:32

  原标题:全省公安机关治安管理工作会议召开 创新优化“放管服”改革

  办理身份证24小时即可领到手

  省公安厅4月15日召开全省治安管理工作会议,全省公安治安管理部门将以建国70周年大庆安保工作为主线,强化治安风险防范化解,全力维护全省社会大局稳定;强化基层基础工作,创新优化“放管服”改革,出台居住证和落户等便民措施,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  会议强调,全省公安机关要扎实做好维护稳定、治安防控、打击整治、管理服务等各项工作。要重拳打击整治突出治安问题,深入开展打击整治枪爆危险物品违法犯罪专项行动和黄赌“断链”行动和“扫黄打非”专项行动,重点打击一批侦办一批跨境、跨省、跨市县网络赌博和组织卖淫重大黄赌案件,持续遏制黄赌违法犯罪活动,紧盯食品药品等民生领域违法犯罪,切实让人民群众感到环境舒心、食品放心、药品安心。要补齐安全监管短板漏洞,确保公共安全形势持续平稳。要全力做好防范化解风险隐患工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,做好应急处突准备,加强社会面巡逻防控,坚决维护全省社会稳定。

  会议要求,要以民意民生为导向,推动治安部门“放管服”改革提档升级。进一步深化治安“放管服”改革,在全省各市县有条件的社区便利店、商超、政务窗口、人流密集场所投放300台“智慧警务便民服务站”,为市民群众提供治安、户政、出入境、交管等业务的网上政务服务,实现全天候不间断贴近式服务,将警务便民服务延伸到社区。

  大力推广居民身份证24小时自助受理、领证服务,进一步拓宽落户通道,推进居住证制度覆盖全部未落户城镇常住人口,对在我省“一标三实”信息系统内办理暂住登记不满半年但实际居住、就业、就读超过半年以上,以及因建设海南自贸区(港)需要引进的人才和机关事业单位编制内引进(调动)的人才,急需使用居住证的,开通居住证办理绿色通道,深入推进港澳台居民身份证发放工作,提高发证数量。

  据悉,我省在全国率先实现全省范围内旅馆、旅租场所人脸识别核验设备安装全覆盖,安装人脸识别核验设备5559家,推进散装汽油实名登记治安管理信息系统安装全覆盖,安装加油站502家,强化散装汽油动态监控,覆盖率达100%。扎实开展扫黄禁赌、缉枪治爆、“利剑”等专项行动,全省共受理治安行政案件50155起,同比下降15.8%,查处48755起,打击处理人员30795人,行政处罚21810人。共破获食药环等犯罪案件40起,抓获犯罪嫌疑人82名,涉案金额达9000余万元,打击整治工作取得了显著成效。全省涉枪案件、持枪犯罪案件、爆炸案件同比下降58.5%、24.2%、50%,呈断崖式下降态势。破获了昌江“11·13”跨区域特大网络赌博案、儋州“5.8”特大网络赌博案、“1.11”三亚凤凰岛特大组织卖淫案件、昌江“9.7”重大组织强迫引诱幼女卖淫案等一批重特大案件,受到公安部和省领导的肯定。

 

 

相关链接:

海南6月1日起推行10项公安交管“放管服”改革新措施
文昌:深化“放管服” 行政审批落实“一窗受理”

 

[来源:椰网] [作者:柯育超 宋洪涛 陈炜森] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心