近日,因接到一个陌生来电推销“贷款业务”,海口27岁小伙小圆(化名)被骗8500元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

接到陌生来电办贷款 海口一小伙被骗8500元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-28 09:03

  近日,因接到一个陌生来电推销“贷款业务”,海口27岁小伙小圆(化名)被骗8500元。

  小圆告诉记者,4月20日,他接到一个来自云南的陌生电话,对方在电话里向他推销贷款业务,恰巧,小圆因为最近手头有点紧,便同意加对方微信详细了解。

  “他说贷一万元,一个月利息才70元,挺划算的。”小圆说,在对方连续多天的“推销”下,他向对方提供了相关材料,想办理3万元的分期贷款。达成交易意向后,小圆很快按照对方提供的二维码,下载了一款APP。

  小圆说,24日,APP终于提示贷款申请审核通过了,但却需要联系担保公司拿到“提现密码”才可以提现。“对方说要先支付1500块的手续费,才能拿到提现密码。”小圆说,当时他也有些怀疑,但他在对方的多次怂恿下,还是选择将1500元汇入对方提供的某个人账户。

  然而,拿到提现密码后,小圆并未能提取贷款,APP提示他,因为他提供的银行卡账户和用户名不匹配,导致放款失败,需要交纳6000元的“解冻金”。“当时我跟对方说,我没有那么多钱了,他说他可以帮我担保一部分,让我汇4000元就好。”小圆又向对方提供的同一账户汇去4000元。

  汇款后,对方说放款没那么快,让他再等等。这时,APP上又提示小圆需要交纳3000元金融险,放款后将90%退还。“当时我心里很着急,想着如果不汇款的话,之前的5500元不就拿不回来了。”因此,小圆又汇去3000元。

  小圆一共汇去了8500元,贷款却迟迟没有放下来,这时小圆心里有些着急,他才意识到自己被骗了。25日,小圆报案。

 

 

相关链接:

悲剧!海口男子网贷被骗3万元 微信留言后自杀
海南一女孩用妈妈手机遭连环骗 网购288元手机被骗4.6万
海口:丈夫打架被抓 妻子找关系“捞人”被骗7万元

 

[来源:南国都市报] [作者:易帆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心