8日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,琼海市博鳌镇沙美村被海南省旅游和文化广电体育厅评定为五椰级乡村旅游点,这是我省乡村旅游点划分的最高等级。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

又添休闲好去处!海南琼海沙美村获评海南五椰级乡村旅游点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-08 14:48

  海口网5月8日消息(通讯员谢琛 记者李万内)8日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,琼海市博鳌镇沙美村被海南省旅游和文化广电体育厅评定为五椰级乡村旅游点,这是我省乡村旅游点划分的最高等级。

  博鳌亚洲论坛2019年年会期间,“美丽乡村会客厅”系列外事引资活动在沙美村举行,使得这里成为网红乡村。闲聊小叙之间,国内外嘉宾在此寻找合作空间与发展机遇。山水田园之中,岛内外游客徜徉在沙美村清新的田园风情里,发现海南之美。

  在2017年10月前,沙美村道路不通、自来水不通、网络不通,村民利用内海围塘养殖,生态破坏严重,区域经济和人居环境极为落后。2017年底,琼海市委、市政府秉承“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”的发展理念,结合当地乡村旅游发展规划和博鳌区域总体规划,通过开展生态保护和湿地修复行动,完善基础设施建设,推进美丽乡村建设。如今,防止汛期海水倒灌的堤坝已成为供村民和游客散步游玩的滨海长廊,同时拥有山峦林野风貌、南国田园风光、丘陵村落景观和海河湖泉景色,让来到这里的游客不禁赞叹。

  生态好了,景观美了,当地着手完善旅游公共服务体系,按照“一环(环村行车道)、一带(滨海风光带)、一心(旅游服务接待中心)、多景点(村落入口以及主要道路周边景观节点)”的开发建设思路推进村庄改造。有了发展的基石,沙美村吸引了一批又一批开拓者、建设者、经营者……

  “美丽+智力”,沙美村千百年来依靠传统种养养家糊口的生产生活方式得以改变,走上了发展乡村旅游的道路。这里有精心打造的 “椰林水韵”“饮水思源”“滨海长廊”等沙美六景,有博鳌沙美休闲农业农民专业合作社培育出的“海堤甜品”“五谷丰登杂粮”“沙美渔人饭店”“琼海公道”等15处旅游产品服务业态,以丰富的乡村旅游产品打响了“沙美品牌”。

 

 

 

 

相关链接:

红色骑行品味古村 “五一”海口生态乡村旅游人气旺
澄迈4家单位申报海南省椰级乡村旅游点已通过评定
民俗文化+乡村旅游 首个专线旅行团“畅游”海口冼夫人文化节

 

 

 

  

相关链接:
民俗文化+乡村旅游 首个专线旅行团“畅游”海口冼夫人文化节
澄迈4家单位申报海南省椰级乡村旅游点已通过评定
红色骑行品味古村 “五一”海口生态乡村旅游人气旺
[来源:海口网] [作者:谢琛 李万内] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心