5月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约海口分会场活动举行。现场集中开工项目共10个,总投资55.4亿元,年度计划投资11亿元,总投资占全省22.6%;集中签约项目9个,总投资124.3亿元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口开工项目涉及高新技术等领域

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-19 08:37

  原标题:海口

  开工项目涉及高新技术等领域

  5月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约海口分会场活动举行。现场集中开工项目共10个,总投资55.4亿元,年度计划投资11亿元,总投资占全省22.6%;集中签约项目9个,总投资124.3亿元。

  集中开工项目中,社会投资项目6个,投资额52.7亿元;政府投资项目4个,投资额2.7亿元,涉及高新技术、医疗教育、基础设施改造建设等领域。具体包括:金盘科技海口数字化工厂、海南成美国际医院、海口市人民医院博爱社区卫生服务中心危房拆除重建工程、海口市府城中学新建教学综合楼项目、海口市龙华区中心幼儿园教学综合楼改扩建项目等。

  海口紧紧围绕“三大产业”,大力发展总部经济,做大做强实体经济。在此次集中签约的9个项目中,涵盖医疗健康、农业、信息安全、仓储物流、废物处理等产业。其中,世界500强兖矿集团将在海口江东新区设立区域总部,同时设立海南国际能源交易中心。凯撒世嘉旅游文化发展集团将在海口设立总部,并在文创艺术品、旅游产品开发及推广等方面开展合作。欧绿保集团与海南神州新能源公司达成合作,打造高水平、高标准的循环经济产业园。北京市康讯通讯设备有限公司计划在海口建设企业总部、电子商务孵化器(园区)以及人工智能研发基地。

  海口市政府相关负责人表示,该市各级各部门将坚持“发展围绕企业转、经济围绕项目转”,深入开展服务项目、服务企业、服务基层“三服务”活动,将“极简审批”改革进行到底,实行重大项目优先审批、用地优先供给、资金优先统筹、问题优先解决、人才优先配置机制,打造一流政务环境、一流硬件环境、一流营商环境。同时,激励干部在项目建设中勇当先锋、做好表率,努力在全市上下营造“比干劲、比速度、比质量、比服务、比成效”的良好氛围。

 

 

相关链接:

海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约 沈晓明宣布开工
海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约 海口有这些项目
海口研究部署江东新区开发建设及海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约海口分会场活动筹备工作

 

[来源:海南日报] [作者:计思佳] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码: