省发改委近日下发《关于规范有线电视服务收费有关事项的通知》,将进一步规范有线电视服务收费标准,自6月1日起执行。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南将规范有线电视服务收费 取消2项收费项目

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-23 09:59

  海南将规范有线电视服务收费

  取消2项收费项目

  省发改委近日下发《关于规范有线电视服务收费有关事项的通知》,将进一步规范有线电视服务收费标准,自6月1日起执行。

  该《通知》指出,有线电视基本收视维护费可以按月、按季或按年收取,由用户自主选择。有线电视网络经营者应保障有线数字电视传输不少于90套电视节目、有线模拟电视传输不少于30套电视节目。用户主终端所使用的数字电视机顶盒(含智能卡、遥控器)由有线电视网络经营者统一免费配置,所配置机顶盒非人为损坏的应当免费修理或更换;用户副终端所使用的机顶盒由用户自行购买,但价格要按照不盈利的原则核定。

  同时,可收取的有线电视延伸服务收费包括安装工料费、移机安装费以及机顶盒占用费。其中机顶盒占用费按基本收视维护费标准缴费未满36个月的用户,申请报停主终端并保留机顶盒的,收取机顶盒占用费每户每月10元;退还机顶盒的,自退还之日起不收费。

  此外,该《通知》指出,将取消2项收费项目及落实减免政策。一是取消机顶盒租赁费,即非正式用户临时收看有线数字电视,租赁机顶盒的费用;二是取消用户手册补换费,即因用户原因造成有线电视手册遗失或毁损,补换用户手册的费用。对老红军、老红军遗孀以及我省特困人员免收有线电视基本收视维护费和安装工料费;属于我省民政部门认定的低保户,数字电视用户基本收视维护费标准为每终端每月16元,模拟电视用户基本收视维护费标准为每户每月8元,并减半收取安装工料费。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(1)工地上的集体婚礼  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心