省发改委近日下发《关于规范有线电视服务收费有关事项的通知》,将进一步规范有线电视服务收费标准,自6月1日起执行。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南将规范有线电视服务收费 取消2项收费项目

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-23 09:59

  海南将规范有线电视服务收费

  取消2项收费项目

  省发改委近日下发《关于规范有线电视服务收费有关事项的通知》,将进一步规范有线电视服务收费标准,自6月1日起执行。

  该《通知》指出,有线电视基本收视维护费可以按月、按季或按年收取,由用户自主选择。有线电视网络经营者应保障有线数字电视传输不少于90套电视节目、有线模拟电视传输不少于30套电视节目。用户主终端所使用的数字电视机顶盒(含智能卡、遥控器)由有线电视网络经营者统一免费配置,所配置机顶盒非人为损坏的应当免费修理或更换;用户副终端所使用的机顶盒由用户自行购买,但价格要按照不盈利的原则核定。

  同时,可收取的有线电视延伸服务收费包括安装工料费、移机安装费以及机顶盒占用费。其中机顶盒占用费按基本收视维护费标准缴费未满36个月的用户,申请报停主终端并保留机顶盒的,收取机顶盒占用费每户每月10元;退还机顶盒的,自退还之日起不收费。

  此外,该《通知》指出,将取消2项收费项目及落实减免政策。一是取消机顶盒租赁费,即非正式用户临时收看有线数字电视,租赁机顶盒的费用;二是取消用户手册补换费,即因用户原因造成有线电视手册遗失或毁损,补换用户手册的费用。对老红军、老红军遗孀以及我省特困人员免收有线电视基本收视维护费和安装工料费;属于我省民政部门认定的低保户,数字电视用户基本收视维护费标准为每终端每月16元,模拟电视用户基本收视维护费标准为每户每月8元,并减半收取安装工料费。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心