5月23日下午,海南召开全省消防工作电视电话会议,会议总结了2018年全省消防工作情况,部署了2019年重点任务,通报了省政府对各市县、各部门年度消防工作考核情况。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南省近5年来共发生火灾7896起 出租屋群租房是火灾高发地

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-24 15:50

  原标题:全省近5年来共发生火灾 7896起,死亡 55人,受伤 36人,财产损失 1.7亿元

  注意,出租屋群租房是火灾高发地

  5月23日下午,海南召开全省消防工作电视电话会议,会议总结了2018年全省消防工作情况,部署了2019年重点任务,通报了省政府对各市县、各部门年度消防工作考核情况。

  会议指出,过去一年,海南各级、各部门严格落实消防安全责任,着力提升社会火灾防控水平,保持了全省火灾形势的总体平稳,全省未发生较大以上火灾事故,全年火灾死亡人数、受伤人数、直接经济损失大幅下降,实现建省以来最低。小火灾伤亡问题得到有效遏制,火灾高发的海口、三亚两地全年未发生亡人火灾,电动自行车火灾“零伤亡”,全省连续12年未发生重特大火灾事故。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是海南自由贸易试验区建设的政策落实年,消防工作任务繁重,消防安全面临的风险和压力不断增大,各级、各部门要紧紧围绕安全稳定这一主线,深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,突出整治11类重点场所和9类消防安全突出问题。扎实开展电气火灾、电动自行车火灾、博物馆和文物建筑消防安全治理“回头看”行动,集中挂牌、曝光、公布、处理一批重大隐患和火灾隐患集中区域。深化“消防安全进万家”活动,增强公众消防安全意识。加强公共消防设施建设,完善应急救援力量体系,不断提升综合应急救援能力。

  会议要求,各级、各部门要强化认识,切实增强做好消防工作的紧迫感责任感;要压实责任,扎实推动各项部署全面落到实处;要突出重点,确保新中国成立70周年消防安保工作实效。

  当天,全省消防工作会议召开前,省消防安全委员会召开了2019年第一次会议。会议分析了海南近5年来的火灾形势。

  据了解,2014年以来,全省共发生火灾7896起,死亡55人,受伤36人,直接财产损失1.7亿元。其中:居住建筑火灾死亡43人,死亡人总量最大;因电器设备故障、电气线路故障等电气原因引发的火灾2147起,火灾占比最高;电动自行车火灾频发,共发生262起。主要多发于出租屋、群租房,暴露出建筑消防安全条件差,业主消防安全主体责任缺失等问题,群众违规停放电动自行车和充电现象屡禁不止;高层建筑火灾时有发生,共发生257起。

 

 

相关链接:

海南教育系统启动消防安全执法检查专项行动
海南消防设计审查验收职责移交至住建部门
当前持续高温 海南消防提醒:警惕9种常见火灾
海南消防总队党委提出:推动“智慧消防”体系建设

 

[来源:国际旅游岛商报] [作者:李兴民 钟坚] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心