5月24日上午,琼海、文昌、万宁等10个市县因县级城市集中式饮用水水源地环境问题清理整治工作履职不力、进展缓慢等问题被省生态环境厅集体约谈。据了解,被约谈市县整治工作进度严重落后于时序进度,被要求须在今年年底前全面完成整治任务。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

饮用水水源地环境问题清理整治落后 海南10市县被集体约谈

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-26 07:02

  原标题:饮用水水源地环境问题清理整治落后

  我省10市县被集体约谈

  5月24日上午,琼海、文昌、万宁等10个市县因县级城市集中式饮用水水源地环境问题清理整治工作履职不力、进展缓慢等问题被省生态环境厅集体约谈。据了解,被约谈市县整治工作进度严重落后于时序进度,被要求须在今年年底前全面完成整治任务。

  饮用水水源地保护攻坚战是污染防治攻坚战的七大标志性战役之一,饮用水水源地保护事关全省饮用水“水缸”安全。去年5月,我省开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动,要求到2019年年底,全面完成县级及以上城市饮用水水源地环境问题清理整治任务。但截至今年4月,各市县饮用水水源地环境问题清理整治工作进展均低于时序进度要求,其中琼海市、文昌市、万宁市、定安县、澄迈县、临高县、陵水黎族自治县、乐东黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县等10个市县严重落后于时序进度。

  约谈会上,省生态环境厅明确提出,各市县要提高认识,压实责任,加大力度,全面整治,要严格按照“一个水源地、一套整治方案、一抓到底”的原则,建立问题台账,制定切实可行的清理整治方案,同时要加强饮用水水源地监管制度建设,巩固和保障居民饮水安全,确保今年年底前全面完成整治任务。

  “这项工作没有落实好,拖了全省的后腿,我们感到十分惭愧。”“接下来,我们将在行动上确保真抓实干,年底保质保量完成整治任务……”在现场,琼海、文昌等10个市县分管领导分别表态,针对此次通报中存在的问题,将进行细致梳理,制定整治方案,确保今年年底前全面完成饮用水水源地环境问题清理整治任务。

 

 

相关链接:

工信部约谈30家存在骚扰电话问题突出企业
澄迈12名干部因非洲猪瘟防控不力被约谈
约谈12家次 “五一”假期海口市场监管部门处理256宗投诉

 

[来源:海南日报] [作者:周晓梦 程明明] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】城中村的房子重建需要什么首批手续
【金点子】农垦总局前掉头口及红绿灯设计建议
【金点子】建议将公交58路和66路合并
【投诉】南沙路省台对面有水吧未做好禁烟工作
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心