英国《卫报》10日援引最新数据报道,英国商店5月客流量创6年来最低,一方面受累于降温因素,另一方面受制于英国脱离欧洲联盟造成的不确定性。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

英国《卫报》:英国商业街客流量创6年来最低

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-11 07:53

  英国最新数据显示,英国商业街依然冷清,5月客流量跌至6年来最低。

  英国《卫报》10日援引最新数据报道,英国商店5月客流量创6年来最低,一方面受累于降温因素,另一方面受制于英国脱离欧洲联盟造成的不确定性。

  英国零售商协会首席执行官海伦·迪克森说,5月商业街客流量减少3.5%,是2013年1月以来最糟。

  迪克森说:“英国(零售业)出现6年来最差的客流量,每一个地区的商业街、零售商业区和购物中心的客流量都下降。这同样反映在我们最新的销售数据;这一数字呈现有记录以来的最大跌幅。”

  零售商协会上周发布的数据显示,英国消费者支出呈现将近25年来最大跌幅。跌幅2.7%是这项月度调查自1995年启动以来的最差表现。

  英国传统零售商正面临多重挑战,包括应对电子商务平台竞争、适应消费者习惯变化、消费者信心匮乏以及“脱欧”造成的不确定性。零售商协会今年1月说,英国商业街去年圣诞购物季业绩是2008年金融危机以来最糟。

  《卫报》报道,新风貌时装公司、德本汉姆百货公司等零售企业正采取关闭店面并寻求更低租金等措施。

  另一方面,商业咨询机构BDO公司最新数据显示,制造类企业的乐观情绪同样降至6年来最低。BDO公司发现,过去数月,企业囤积商品“人为拉高”增速。

  供职BDO公司的彼得·赫明顿说:“随着‘脱欧’应急方案在2019年年初人为拉高增速的情况变明确,制造业注定在今后数月受到最大冲击。”

  英国“脱欧”事宜始终未能破局。英国2016年经由全体公民投票决定脱离欧盟。公投近3年后,议会对政府与欧盟达成的“脱欧”协议不予批准,“脱欧”日期延至最迟今年10月31日,特雷莎·梅辞任执政党保守党党首并留任首相至新党首选出。

  保守党新党首选举程序定于10日正式启动。经多轮党内遴选后,胜出者预期7月底揭晓。(卜晓明)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

翻老底?英国新首相热门人选被曝曾吸毒
13人竞逐英国保守党党首 前外交大臣被看好
议会若现在选举 英国保守党和工党或将遭遇惨败
反思失利 英国两党渐就“脱欧”明确立场

 

[来源:新华网] [作者:卜晓明] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心