“教育部门为何没有选择我们家孩子的学校”“安装空调后电力问题是否能保障”……近日,有关“海口今年将完成20所学校空调安装”的消息牵动着不少家长的心。6月17日下午,海口市教育局财务审计科科长傅军接受了海南日报记者的专访,对家长们的疑惑进行了解答。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口公办中小学空调全覆盖为何需3年?要考虑线路改造问题

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-18 09:22

  海口公办中小学空调全覆盖为何需3年?

  空调安装项目所需资金庞大,还要考虑电路容量和线路改造问题

  “教育部门为何没有选择我们家孩子的学校”“安装空调后电力问题是否能保障”……近日,有关“海口今年将完成20所学校空调安装”的消息牵动着不少家长的心。6月17日下午,海口市教育局财务审计科科长傅军接受了海南日报记者的专访,对家长们的疑惑进行了解答。

  傅军表示,根据海口市政府发布的2019年为民办实事事项,海口市教育部门计划在今年完成公办学校教室空调全覆盖工程(一期)项目,对全市14所初中和6所高中,共计1199间教室安装空调。同时海口也计划从今年起,通过3年时间实现中小学校教室空调安装全覆盖。

  “实施这项工程主要是考虑到海口夏季气温较高,高温天气持续时间长,希望通过这项工程进一步提升教师和学生上课的舒适度,改善海口公办学校的教学环境。”傅军说。

  事实上,从2017年起,海口市教育部门已经开始对全市公办学校进行摸排,并对空调安装全覆盖项目的可行性进行研究,制定了项目的建议书。面对家长们“今年为何只选择了20所学校”的疑惑,傅军表示,空调安装项目所需资金庞大,工作的推进并不容易。

  比如,铺开今年20所学校的空调安装,教育部门需要按照政府投资项目的程序开展前期工作,取得相关许可,安排资金进行采购,同时严格按照招投标程序执行。 “此外我们还需要考虑电路容量和线路改造问题,联合供电部门新增电力、电压保障设备,保证学校电压的稳定,保障空调后期的使用正常。”傅军说道。

  对于家长关心的“学校选择”问题,傅军表示,今年推进的20所学校由14所初中和6所高中组成,“去年高考之前,海口已经完成了5所高考市属高中的空调建设,因此今年教育部门计划优先完成高中空调的全覆盖,再将这项工作向初中和小学逐步铺开。”傅军说,目前教育综合服务中心正在组织公办学校教室空调全覆盖工程(一期)项目的初步设计,待获得批准后可进行招标安装,预计8月底前可以完成。

  此外,海口市教育局有关负责人告诉记者,今年海口即将投入办学的新学校中,目前长彤学校已确定将会安装空调,其他学校也已纳入到空调全覆盖的计划当中。海口市、区教育部门将力争尽快完成空调全覆盖项目,让全市中小学生享受到更舒适的教学环境。

 

相关链接:

教室怎么降温?海口教育局:计划在全市公办学校装空调
探访海口高考考点:新空调和屏蔽仪上线 指静脉验证打造“零替考”
鼓励有条件的学校安装空调 海南省教育厅紧急部署高温天气学校安全

 

[来源:海南日报] [作者:叶媛媛] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心