海口市郊列车预计于7月1日试运行,各个站点准备工作怎么样?28日,记者先后探访了城西站、秀英站、长流站3个站点的建设情况。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口市郊列车预计于7月1日试运行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-29 07:46

  原标题:海口市郊列车预计于7月1日试运行

  海口即将迎来城铁时代

  6月27日上午,市郊列车从青岛即墨站出发,经过一路“奔波”,离海口越来越近。

  海口市郊列车预计于7月1日试运行,各个站点准备工作怎么样?28日,记者先后探访了城西站、秀英站、长流站3个站点的建设情况。

  市郊列车外观。(铁路部门供图)

  城西站:南侧公交候车亭主体安装完成

  城西站进站通道两侧,采取的是玻璃幕墙结构,白天光线明亮,旅客乘车观光两不误。28日上午,在城西站北侧,工人们正忙着铺地板砖。“城西站南侧公交车通道8座候车亭主体已经全部安装完成。”海口公交集团相关负责人介绍,28日晚上继续安装城西站北侧候车亭主体,29日计划全部完成城西站北侧候车亭、秀英站南北两侧候车亭以及长流站南侧候车亭安装。在城西站大厅内,技术人员正在调试设备,安装售票处的LED大屏幕。目前,站台内已经完成部分验票机安装。

  城西站位于南海大道与华庭路路口,原海口汽车南站旁边。市郊列车接驳公交线路有217路。

  秀英站:配套设施安装完毕

  秀英站是一栋简约大方的白色平顶小楼,宽敞明亮的落地窗可以清晰地观赏到站外的风景。站台的天桥限高4.5米,横跨道路两旁,到站的旅客通过人行天桥就可以过马路,有效保障旅客安全。

  炎炎夏日下,秀英站站内外建设如荼如火。站外,工人顶着烈日铺设地面,拆除站外的手脚架;站内,保洁人员开始对车站各个角落进行清洁、技术人员调试售票机、工人们固定检票闸机的位置。目前,秀英站内的检票闸机、安检设备、自动售票机等设施都已安装完成,工作人员进行最后的保洁和调试。

  据悉,秀英站的停车场站场及配套工程、道路工程、景观绿化等周边配套设施建设,预计6月30日完成建设。

  秀英站位于南海大道与海榆中线路口向西约300米处。市郊列车开通后,秀英站将成为秀英区主要的轨道交通站点。市郊列车接驳公交线路有216路、82路。

  长流站工作人员对站台提示屏幕进行调试。记者苏弼坤 摄

  长流站:市民参观点赞市郊列车项目

  28日下午,记者来到长流站看到,工作人员正在进行调试人脸识别验票闸机,调试好后,记者体验识别“进站”,把身份证放在识别区,抬头“扫脸”,识别成功后开门通过。在车站内,已有市民在参观,市民张刘东告诉记者:“真不错,坐车不用等太久,跟地铁一样,只不过地铁是在地下跑,海口的市郊列车是在地上跑,以后列车开通了我们就方便了!”张刘东笑着说道。

  长流站位于南海大道与长滨路交口向西约260米,与长滨路相连接,未来将成为通往海口市政府片区的重要交通要塞。市郊列车接驳公交线路有204路。

  长流站工作人员测试验票设备。记者苏弼坤 摄

  海口站:沿用原来的铁路设备

  海口站即海口火车站,是粤海铁路海口轮渡唯一站点。海南环岛高铁闭环后,增设了海口站停靠点,与粤海铁路相连接。据了解,海口市郊列车开通后,将沿用原来的铁路设备,市民只需到现在已有的海口站乘车就可以正常通勤。市郊列车接驳公交线路有80路、81路。

  美兰站:空铁联运更方便市民

  美兰站是市郊列车的起点和终点,距离海口美兰国际机场仅320.7米。和别的站点不同的是,美兰站在地下,出站后沿着地下通道直走就能直达美兰机场。市郊列车接驳公交线路有218路、219路。

  海口高铁东站:环岛高铁重要站点

  海口高铁东站位于凤翔路与龙昆南路交接处,是环岛高铁的重要站点。和海口站一样,市郊列车开通后,海口高铁东站将沿用原来的铁路设备,届时旅客乘坐市郊列车出行,只需像高铁一样正常购票通过闸口就能通行。途经公交线路有208路、K1路、K86路、53路、K59路、49路、59路、21路、38路、夜3路、98路、35路、56路、74路、86路、夜1路、11路、89路。 

 

 

 

 

相关链接:

海口市郊列车
海口市郊列车要来了!
海口市郊列车即将“上线”票价听证会6月4日举行
海口市郊列车要来啦!市政配套设施一期项目开工
[来源:海口日报] [作者:陈丽园] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心