7月4日下午,海口秀英区多部门联合中建五局华南公司海南分公司开展送文化、送健康、送服务、送知识“四送”系列志愿服务进项目活动,为农民工送去一份关爱。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

关爱农民工 海口开展“四送”系列志愿服务进项目活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-04 20:11

  海口网7月4日消息(记者刘杰 通讯员屈丽花 摄影报道)7月4日下午,在海口华侨城曦海岸项目现场,数百名农民工汇聚在一起,手执小国旗,情绪高昂,齐声合唱《我和我的祖国》。当天,海口秀英区多部门联合中建五局华南公司海南分公司开展送文化、送健康、送服务、送知识“四送”系列志愿服务进项目活动,为农民工送去一份关爱。

  活动现场。记者刘杰 摄

  曼妙的舞姿、嘹亮的歌声……活动现场,来自秀英区文化馆的志愿者们为农民工们送去了一场精彩的文艺盛宴。同时,活动邀请书法家现场挥毫泼墨,向在座的农民工们进行了书法展示,大家纷纷报以热烈掌声,表达心中的喜悦。

  当下正值夏季,海口气温较高,农民工们时常冒着酷暑参与城市建设,为海口发展奉献力量。参与活动的领导嘉宾与志愿者们一同向农民工们送上了“清凉大礼包”,希望在盛夏时节让辛勤工作的农民工们感受到一丝清凉。

  为农民工送清凉。(刘杰 摄)

  现场还设置了免费体检、爱心义剪的公益点位。同时,结合当前正在开展的安全生产月活动,现场还进行了安全知识有奖竞赛,提升大家的安全防范意识。“今天的活动不仅为我们送来了很多清凉物品,还送来了安全生产知识,真的非常开心,希望这样的活动能经常举行。”农民工刘广源向记者说道。

  据介绍,近年来,在各级政府部门的指导下,中建五局华南公司海南分公司不断优化农民工服务保障工作,已帮助300多名农民工解决其子女上学问题,切实保障农民工合法权益。中建五局华南公司海南分公司总经理孟明阳表示,该公司将落实多项农民工保障政策,不断提升农民工的获得感和幸福感,为项目的全速推进保驾护航,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港奉献力量。

 

 

相关链接:

维权成功却没拿到钱 武汉7名农民工陷入讨薪“罗生门”
农民工乡音重?调查显示普通话能力直接影响工资水平
又苦又累难娶媳妇 “失宠”的建筑行业难留年轻农民工

 


 

 

相关链接:
又苦又累难娶媳妇 “失宠”的建筑行业难留年轻农民工
农民工乡音重?调查显示普通话能力直接影响工资水平
维权成功却没拿到钱 武汉7名农民工陷入讨薪“罗生门”
[来源:海口网] [作者:刘杰 屈丽花] [编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心