7月5日,国家重大公共卫生服务项目——海南省城市癌症早诊早治项目在海南省肿瘤医院正式启动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

@海口常住户籍人口 5种高发癌症可免费筛查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-05 19:20

  海口网7月5日消息(通讯员陈琳 记者傅巍)7月5日,国家重大公共卫生服务项目——海南省城市癌症早诊早治项目在海南省肿瘤医院正式启动。海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,实际年龄在45至74岁之间的海口市常住户籍人口,可对5种高发癌症进行免费筛查。

  2019年城市癌症早诊早治项目首次在海南省落地实施,海口市成为全省首个试点城市,海南省肿瘤医院为全省唯一的癌症临床筛查定点医院。该项目将通过对城市高发的肺癌、乳腺癌、肝癌、上消化道癌和结直肠癌等五大类癌症进行筛查和评估,以探索科学可行的城市常见癌症高危人群评估、筛查和早诊早治管理模式与方法,提高对癌症的早发现、早诊断、早治疗比例,降低癌症的发病率和死亡率,减轻癌症患者的经济负担。

  据悉,实际年龄在45至74岁之间,海口市常住户籍人口,均可就近前往南航西、侨中里、桂林、高登、桂林洋、秀华、新秀、长滨等8个社区服务中心填写问卷报名参加。项目工作人员将通过专项评估模型及其后台软件进行评估,以确定癌症高危人群。确定为高危人群者可前往海南省肿瘤医院进行免费临床筛查。

  2019年高危人群临床筛查总数为5000人次,将根据患者病情,有针对性地安排检查项目,包含肺部低剂量CT、乳腺超声和乳腺X线摄影、肝脏超声、上消化道内镜和指示性病理活检、AFP检测等。

 

相关链接:

癌症患者不能吃高糖水果?这些谣言曾欺骗你的朋友圈
经常做这3件事易“憋出”癌症
专家:癌症患者莫忍痛 科学使用止痛药

 

相关链接:
专家:癌症患者莫忍痛 科学使用止痛药
经常做这3件事易“憋出”癌症
癌症患者不能吃高糖水果?这些谣言曾欺骗你的朋友圈
[来源:海口网] [作者:陈琳 傅巍] [编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心