从水利部获悉:全国已进入主汛期。入汛以来,部分大江大河水位偏高,全国水库蓄水总量偏多。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

全国已进入主汛期 长江中下游干流及两湖水位偏高

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-06 09:13

  从水利部获悉:全国已进入主汛期。入汛以来,部分大江大河水位偏高,全国水库蓄水总量偏多。当前,长江中下游干流及两湖、黄河上中游及太湖水位较常年同期偏高0.09—2.47米,但低于警戒水位0.27—2.64米,709座大型水库蓄水量3352亿立方米,较常年同期偏多一成。

  据气象水文预测,主汛期(7—8月)全国气候状况总体偏差,极端天气气候事件偏多,降雨量空间分布将总体呈“东西多、中间少”的特点;后期登陆我国台风个数将接近常年、强度偏强。预计长江中下游、太湖、第二松花江、辽河等流域将发生区域性较大洪水。黄河上游近期来水持续偏多,可能发生区域性较大洪水。海河流域部分水系、淮河、珠江、长江上游可能发生区域性暴雨洪水。

  今年入汛以来,全国有17个省(区、市)279条河流发生超警以上洪水,较1998年以来同期超警河流数量偏多五成,一些中小河流洪水超历史。各地各部门积极应对,目前全国各类水库无一垮坝,主要江河堤防无一决口,没有出现山洪灾害群死群伤事件,水库防洪作用得到充分发挥,最大程度减轻了洪涝灾害损失。 (王浩、任明珠)

 

 

相关链接:

智能感知系统、排水接力池 今年汛期多种新设备将亮相
应急管理部:多措并举应对汛期和高温季节对安全生产的影响
海口秀英区:抗洪演练 备战汛期
暑期旅游旺季叠加汛期 安全出游须做好“功课”

 

[来源:人民日报] [作者:王浩 任明珠] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心