陕西省商洛市商州区人民政府网站发布公告,回应“初一女生遭老师辱骂”事件,称经调查组初步调查,“初一女生遭老师辱骂”情况属实,该事件是一起典型的严重违反师德师风事件。事发后学校部分管理者表现出态度上的冷漠、认识上的模糊、行动上的迟缓。区政府对该事件决不包庇、纵容、姑息,必须深查彻查。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

陕西商州回应“初一女生遭老师辱骂”:决不包庇纵容 坚决一查到底

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-14 18:12

  陕西省商洛市商州区人民政府网站发布公告,回应“初一女生遭老师辱骂”事件,称经调查组初步调查,“初一女生遭老师辱骂”情况属实,该事件是一起典型的严重违反师德师风事件。事发后学校部分管理者表现出态度上的冷漠、认识上的模糊、行动上的迟缓。区政府对该事件决不包庇、纵容、姑息,必须深查彻查。

  全文如下:

  7月14日上午,商州区委、区政府主要领导召开紧急会议,专题听取区科教体局调查组关于商丹高新学校教师王某辱骂学生事件调查进展情况,研究下一步工作措施。经调查组初步调查,辱骂情况属实。该事件反映我区在教师管理中还存在盲点和漏洞,也反映出我区少数教师及其学校管理者愧对“人类灵魂工程师”的崇高称谓,背离了“为人师表”的职业操守,忘记了“教书育人”的根本初心,其做法是错误的,性质严重,影响恶劣,令人愤慨,更令人难以置信的是,在事件发生后学校部分管理者表现出态度上的冷漠、认识上的模糊、行动上的迟缓。有问题可怕,有问题认识不到更可怕,必须以坚决的态度予以严肃查处。

  会议认为,该事件是一起典型的严重违反师德师风事件。对该事件决不包庇,决不纵容,决不姑息,必须下定决心,深查彻查,一查到底。

  会议指出,对该事件造成的学生及家长心理创伤必须正视,必须深刻反省,必须郑重道歉。会后由区政府主管教育工作的副区长带领区科教体局主要负责人、商丹高新学校班子成员及涉事教师本人登门向学生及家长承认错误,诚挚道歉,通报本次会议决定内容,并为受伤害的学生提供校内转班、区内转校、专业人员心理疏导等多种办法,尽力抚慰受伤的心灵。

  会议决定,在7月11日区科教体局调查组的基础上,进一步加强调查组力量。由区委联系教育工作的副书记任组长,区委常委、纪委书记、监委主任,区政府主管教育工作的副区长任副组长,从区纪委监委、人社局、司法局、区妇联、团区委等部门抽调人员,组成联合调查组,全面彻底调查事件,既调查具体辱骂事件,也调查其背后管理监督方面的责任缺失。会议责成区科教体局党组根据前期调查事实,依据相关规定立即对涉事教师王某作出严肃处理。同时,联合调查组要切实加快调查进度,根据调查结果依纪依法对其他相关责任人做出严肃处理,处理结果及时向社会公布,接受社会监督。

  会议要求,全区上下要举一反三、深刻反省、汲取教训。一是责令区科教体局立即成立工作专班,进驻商丹高新学校进行为期一月的“师德师风”专项整顿,9月1日前向区委、区政府报告专项整顿结果。二是责令区科教体局立即在全区中小学校开展为期一年的“师德师风”专项教育整顿活动,及时对不合格的管理者予以调整,对不合格的教师予以处理。2019年7月底前召开全区“师德师风”专项教育整顿动员大会, 2020年8月底前向区委、区政府报告结果。

  会议强调,全区各行业、各部门、各单位干部职工都要从此事件中汲取教训,深刻自查自纠自身工作中存在的问题,严格恪守职业道德和职业操守。对存在的问题决不遮掩、决不回避、决不纵容,严肃查处。

 

 

 

[来源:人民网] [作者:] [编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心