美国总统唐纳德·特朗普对四名民主党籍少数族裔国会女议员出言不逊,15日招致国会民主党人乃至部分共和党人批评。国会众议院民主党人打算本周表决一份决议,“强烈谴责特朗普的种族主义言论”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

特朗普言语攻击四名民主党女议员惹众怒

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-17 08:27

  美国总统唐纳德·特朗普对四名民主党籍少数族裔国会女议员出言不逊,15日招致国会民主党人乃至部分共和党人批评。国会众议院民主党人打算本周表决一份决议,“强烈谴责特朗普的种族主义言论”。

  【找目标】

  特朗普14日在社交媒体“推特”发布多条文字,声称四名民主党籍议员如果不喜欢美国,就应该回到她们“完全破败、犯罪猖獗”的来源国。

  特朗普没有点出四名议员的姓名,但依照媒体报道,四人分别是纽约州联邦众议员亚历山德里娅·奥卡西奥—科尔特斯、明尼苏达州联邦众议员伊尔汉·奥马尔、马萨诸塞州联邦众议员阿亚娜·普雷斯利和密歇根州联邦众议员拉茜达·塔利布。

  四人全部是处于第一届任期的少数族裔女议员,对特朗普政府政策多持批评态度。她们中三人在美国出生,另一人1992年以索马里难民身份进入美国。

  特朗普15日在一场主推“美国制造”产品的活动中再次“炮轰”四名女议员。“她们所做的一切就是抱怨,”特朗普告诉媒体记者,“这些是憎恨我们国家的人,如果你们在这里不开心,你们可以离开。”

  当一名记者问特朗普,许多人视他的言辞为种族主义言论是否让他担忧时,特朗普回答:“我不担忧,因为许多人同意我(的看法)。”

  【造分裂】

  四名女议员当天晚些时候在国会山举行记者会,予以“回击”。她们说,特朗普的做法意图“制造分裂,转移公众对他在移民、医疗和税收领域失败政策的注意力”。

  “缺乏底气的……领导人会拿对我们国家的忠诚说事儿,”奥卡西奥—科尔特斯说,“以此避免(他人)挑战并辩论(政府)政策。”

  国会众议院议长、民主党人南希·佩洛西说,众议院民主党人将表决一份决议,谴责特朗普的言论。美联社报道,这份全长4页的决议批评特朗普在“推特”所发文字助长人们对“新美国人和有色人种的恐惧和仇恨”。

  众议院民主党二号人物斯滕尼·霍耶告诉媒体记者,这份决议最快16日提交众议院讨论。

  路透社解读,这样一份决议恐怕会把国会共和党人置于“尴尬境地”,迫使他们要么投票赞成、要么选择捍卫特朗普的言论。

  【谋选举】

  一些国会共和党人15日把批评矛头对准特朗普。

  共和党籍参议员米特·罗姆尼说,特朗普的言论“具有破坏性和贬低性,不利于团结,坦白说,非常错误”。

  另一名共和党籍参议员莉萨·穆尔科斯基说,特朗普的言论让人无法接受,必须停止,“我们必须在礼貌和尊重方面拿出更高标准”。

  共和党籍非洲裔参议员蒂姆·斯科特认为,特朗普使用“个人攻击和种族冒犯的语言,让人无法接受”。

  政治分析师说,特朗普的言论一方面着眼于巩固自身选举基本盘;另一方面意图在政治对手中间挑起种族紧张和分裂,变相给对方“贴标签”。

  戴维·阿克塞尔罗德曾为贝拉克·奥巴马两次竞选总统充任首席策略师。他认为,特朗普故意用种族主义言论提升攻击对象的知名度,意在迫使民主党出面维护这些人并使后者成为整个民主党的“标志性人物”。

  “这是一个冷酷、强硬的策略,”阿克塞尔罗德说,“系好你的安全带,随着(2020年总统)选举临近,情况只会越来越糟。”(闫洁)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

土耳其在S-400上摊牌 且看美国如何接招
美国众议院通过“9·11”受害者赔偿期限延长法案
媒体报美国暂不打算制裁伊朗外长 为对话留下空间

 

[来源:新华网] [作者:闫洁] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)云南丽江:玉龙雪山景色壮美   (图文互动)(1)“中华名楼”黄鹤楼重现宋清时期被毁“前身”  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心