7月17日,《人民日报》以《刀刃向内找问题 有的放矢抓整改》为题,报道了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽、湖南、海南、四川等省按照党中央决策部署,立足各自实际检视问题,力争把问题找实、把根源挖深,把“改”字贯穿始终,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,确保主题教育取得扎实成效。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

中央媒体看海南|《人民日报》报道海南突出问题导向扎实开展主题教育

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-18 09:54

  原标题:《人民日报》报道我省突出问题导向扎实开展主题教育

  刀刃向内找问题 有的放矢抓整改

  7月17日,《人民日报》以《刀刃向内找问题 有的放矢抓整改》为题,报道了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽、湖南、海南、四川等省按照党中央决策部署,立足各自实际检视问题,力争把问题找实、把根源挖深,把“改”字贯穿始终,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,确保主题教育取得扎实成效。

  报道中说,海南省委要求突出问题导向,把边查边改作为重要落脚点,对在调研中发现的突出问题即知即改。第一批开展主题教育单位深入所联系镇村和矛盾最集中、困难最突出的基层单位开展蹲点调研,边调查研究边解决问题。截至目前,第一批单位共研究整改突出问题170多个。

  海南省委深改办(自贸办)围绕“自贸试验区建设重点领域缺少基础性、全局性和战略性的创新举措”等重点、难点问题出实招,指导各市县各单位查找解决政策宣传不到位、执行流程不规范、政策落实有偏差、部门配合不密切等问题,推动省委确定的“政策落实年”各项措施落地见效;省扶贫办深入国定贫困县的贫困村庄蹲点调研,针对扶贫领域责任不落实、作风不扎实、内生动力不足、压力层层递减等突出问题提对策,确保全省高质量如期全面完成脱贫任务……针对加快推进海南自由贸易试验区和自由贸易港建设中存在的问题,省委主要负责人强调从5个方面22条措施抓好落实。

  报道指出,海南省委认真查摆自贸区(港)建设的焦点问题、人民群众反映强烈的痛点问题、党的建设存在的难点问题,目前已研究提出“5+1”专项整治实施方案初稿。“5”是中央要求的五项专项整治,“1”是海南省委结合自贸区(港)建设实际,提出的整治营商环境不优问题,目标是加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境。此外,针对查找出来的园区建设、市县权力下放、房地产健康发展等问题,近期省委已出台相关政策,有效应对经济下行压力,破解供给侧结构性改革等难点问题。

 

相关链接:

《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
人民日报评论员:依法特赦彰显法治精神
《人民日报》关注海南开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
人民日报、央视《新闻联播》关注海南开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
《人民日报》点赞海口生态保护“劲更足”

 

[来源:海南日报] [作者:林容宇] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(1)青海玉树:冬日高原美如画   (环境)(4)冬季到汉江赏朱鹮  
排行
 
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心