美国总统唐纳德·特朗普言语攻击对象之一、国会女议员伊尔汉·奥马尔18日叫板特朗普,得到支持者热烈响应。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

挨骂女议员“叫板”特朗普 誓言不会退让

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-20 09:13

  美国总统唐纳德·特朗普言语攻击对象之一、国会女议员伊尔汉·奥马尔18日叫板特朗普,得到支持者热烈响应。

  一天前,特朗普出席竞选集会,现场充斥“送她(奥马尔)回(祖籍国)去”的叫喊声,招致民主、共和两党议员谴责。美国媒体报道,作为总统,特朗普听凭台下人群要求赶走少数族裔议员,实属罕见。

  【“不会退让”】

  特朗普14日把矛头对准四名民主党籍女议员,说她们如果不喜欢美国,就该回到自己破碎凋敝、犯罪猖獗的祖籍国,不要对如何治理美国指手画脚。

  四名女议员都是少数族裔,处于第一届国会任期,对特朗普政府政策多持批评态度。除明尼苏达州联邦众议员奥马尔外,其余三人都在美国出生。奥马尔1992年以索马里难民身份随同家人入境美国,获得美国公民身份。

  奥马尔18日从首都华盛顿回到明尼苏达州明尼阿波利斯市,在机场得到支持者欢迎。她告诉支持者:“我们会继续作为总统的噩梦存在,因为他的政策对我们来说就是噩梦。我们不会退让,不会害怕。”

  奥马尔指认特朗普是“种族主义者”,所挑起的对峙是一场战争,成败关乎如何“定义美国”,而“我们准备好了”。

  支持者对奥马尔报以热烈掌声。她随后前往市议会厅出席会议。

  【听之任之】

  奥马尔讲话的前一晚,特朗普抵达北卡罗来纳州出席竞选集会,现场响起“送她(奥马尔)回(祖籍国)去”的叫喊声。美联社报道,这一叫喊声持续13秒,特朗普沉浸其中。

  按照美联社的说法,虽然特朗普时常语出惊人,但作为总统,听凭选民呼喊赶走一名国会议员实属罕见。

  一些共和党议员谴责这一场面,但没有针对特朗普本人。众议院共和党领导人凯文·麦卡锡说,“赶人”的声音在共和党党内和美国都没有容身之处。共和党籍联邦众议员亚当·金青格说,这类言论“丑陋错误”,必须停止。

  特朗普后来解释,他不认同这类声音。为了打破局面,他当时“真的很快就开始讲话”,以后“绝对”会制止类似状况发生。不过,美国媒体报道,从现场视频看,特朗普不仅没有打断现场,还停下演说,沉浸其中。

  【党内不满】

  美国国会众议院16日以240票赞成、187票反对,通过一项谴责特朗普“种族主义言论”的决议。国会民主党人说,鉴于特朗普的言论,民主党在考虑是否强化对奥马尔等四名少数族裔女议员的安全保护。

  特朗普言论触发的风波不断发酵,影响舆论对美国内政的关注。比如,国会民主党人原本希望,媒体18日能重点报道众院通过的提高最低工资决议,而这是十年来首次“加薪”。

  共和党方面同样不满。众议院大约十名共和党高层人士18日与副总统迈克·彭斯共进早餐。北卡罗来纳州联邦众议员马克·沃克说,他告诉彭斯,民意被带偏过远,可能分散明年选举对经济等议题的关注。

  另一名与会议员告诉美联社记者,在场人士均认为针对民主党少数族裔女议员的竞选集会叫喊声不合适,可能伤及选情。彭斯回应,他会与特朗普讨论。(陈立希)(新华社专特稿)

 

相关链接:

美众院通过决议阻拦对沙特军售 特朗普誓言否决
特朗普说美军舰“摧毁”一架伊朗无人机
特朗普说美军军舰在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机
美国众院通过决议强烈谴责特朗普“种族主义言论”
再陷种族歧视争议 特朗普对阵民主党

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心