进入7月,随着学生群体开启放假模式,各类商家把生意瞄向学生群体,一场关于争抢暑期消费的“大戏”上演。记者走访椰城消费市场发现,休闲放松或“充电”补习成为学生族暑期的“主旋律”。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 财经

7月学生开启放假模式 海口商家生意瞄向“学生族”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-23 07:40

  原标题:7月学生开启放假模式 商家生意瞄向“学生族”

家长与孩子参与亲子娱乐活动。李银 摄

  进入7月,随着学生群体开启放假模式,各类商家把生意瞄向学生群体,一场关于争抢暑期消费的“大戏”上演。记者走访椰城消费市场发现,休闲放松或“充电”补习成为学生族暑期的“主旋律”。

  记者在蓝天路一家旅行社看到,几位学生家长正在围绕一项去北京的夏令营线路进行咨询。

  记者从市内旅行社了解到,多家旅行社的暑期游旅游产品已经全面上线,大多把亲子游作为暑期的主打产品。

  一旅行社工作人员刘小姐表示,暑假期间选择出去旅游的人的确比较多,如北京、天津6日游3680元、日本6日游7480元,“这些亲子游项目都比较火热,基本上是满团的,比如8月份的日本亲子游项目,很少出现有余位的情况。”

  在海府一横路某培训机构,记者看到,被家长送来参加培训班的孩子,小到小学三四年级,大到初高中生都有。家长刘先生告诉记者:“孩子放假在家不是看电视就是打游戏,还不如查漏补缺提高成绩。”

  “大部分家长不止给孩子报一门课程,我们主要是针对学生在学习中的薄弱环节进行辅导。基本上是以一对一的辅导为主,也有五六人的小班化教学。补习课程主要集中在英语、数学等科目。”在某培训机构工作的汪波说,暑假补习“充电”一定要因人而异,千万不要为了“又多又全”而盲目报班。

  位于大同路某专柜销售人员称,进入7月,近段时间营业额较以前增长近三成,而且购买者多数是学生族。在友谊阳光城 5 楼的一家理发店,商家还针对高中考学生推出暑期优惠活动,凭借高中考准考证就可享受烫发、染发7.5折优惠。

  此外,各酒店也瞄准商机,摆出各式各样的谢师宴,并以礼品相赠吸引学子。据了解,每年录取通知书发放的时间也就是各酒店生意最火爆的时刻,有时谢师宴可以持续到9月初才能结束。

  据大地影院(海口望海国际影城)工作人员介绍,进入7月份以来,影院的观影人数及票房收入都有了一个明显提高。一些大片、好片甚至能够吸引“学生族”组团来看,将看电影当作同学聚会中的一项活动。

 

 

相关链接:

海口首个夜市党支部引领商家规范经营
美团在海口上线打车服务 餐饮商家页面可直接叫车
海口部分水果“身价”上涨?商家:货源紧俏所致

 

[来源:海口日报] [作者:李银] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心