23岁的雨果·卡尔德拉诺是唯一一名进入世界前十的巴西乒乓球运动员,他在多伦多泛美运动会上就获得了个人和团体冠军,在本届利马泛美运动会上,又获得了男单、男双冠军和男团季军,可谓名副其实的巴西乒乓球“一哥”。
   
 您当前的位置 : 体育新闻

魔方,巴西乒乓球“一哥”取胜的秘密

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 08:21

  新华社利马8月10日电 魔方,巴西乒乓球“一哥”取胜的秘密

  新华社记者赵焱

  23岁的雨果·卡尔德拉诺是唯一一名进入世界前十的巴西乒乓球运动员,他在多伦多泛美运动会上就获得了个人和团体冠军,在本届利马泛美运动会上,又获得了男单、男双冠军和男团季军,可谓名副其实的巴西乒乓球“一哥”。

  在这项被中国人统治的运动中,卡尔德拉诺作为一名南美洲选手,能够进入世界排名前十实属不易。他在泛美运动会期间透露,他的一个特殊爱好——魔方,是帮助他比赛的小秘密。

  卡尔德拉诺有超过70个各种各样的魔方。他说:“我10年前开始喜欢上了魔方,是我父亲教我的。我总是喜欢各种挑战,无论是体力上还是脑力上的,因为我觉得这可以不断完善自己。”

  卡尔德拉诺分析说:“玩魔方可以让你迅速思考,专注,而且去想下一个动作,这和乒乓球很像,你必须预见到对手下一个球怎么打。”

  魔方有6个面,每一面的颜色各有不同,能够将魔方转到每个面同样颜色并不容易,但是掌握数学技巧后也许就不难了。卡尔德拉诺从小就玩魔方,他转魔方的速度非常快,一般完成一次魔方只用9.6秒。

  卡尔德拉诺说:“我总是希望自己转得更快,学习更多进步的方法,让时间更短。”

  同时,魔方还能够减压。他说:“我觉得自己并不是一个容易紧张的人,但是每一个人总会感到压力,特别是在体育场里的时候,每天自己的身体都用到极限,因此必须有一个放松的方式。”

  卡尔德拉诺的父母都是体育教师,他从小就接触过多种体育运动,在10至12岁期间,他除了打乒乓球外,还打排球,甚至进入过里约热内卢市队,在田径项目中,获得过里约州跳远冠军。

  卡尔德拉诺经常在自己的社交媒体账号上发布从事各种体育运动的图片,他说:“体育一直是我生命中的一部分,从很小时候开始,我就喜欢好多体育项目,这也帮助我在协调性方面的优势,因为越小开始运动,你的这些特质就发展得越好。”

  当然,乒乓球是他最出色的项目。在14岁时,他搬到圣保罗州的南圣卡埃塔诺市,继续训练乒乓球,两年后移居法国。但是由于受伤,他仅在欧洲待了一个月就回到了巴西。18岁的时候,卡尔德拉诺与德国俱乐部奥克森豪森签约,并在那里打球至今。

  今年5月,卡尔德拉诺成为德国乒乓球联赛上第一个夺冠的巴西人。在去年3月卡塔尔公开赛期间,他连续战胜波尔、张本智和与林高远,仅在决赛中负于樊振东屈居亚军,正式走入国际视线。

 

 

相关链接:

朱雨玲孙颖莎会师全国乒乓球锦标赛女单决赛
王曼昱无缘全国乒乓球锦标赛女单四强
香港乒乓球公开赛落幕 中国队夺四金

 

[来源:新华网] [作者:赵焱] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】南渡江大道是否开始修建?
【咨询】关于外省人员落户海口问题
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心