12日下午,“我和我的祖国”海口红色旅游主题活动开幕式暨红色旅游线路推介会在海口市民游客中心举行。在接下来一个半月的时间里,活动将围绕继往开来、忆苦思甜、情暖人心、不忘初心、举国欢庆五个主题,开展包括参观体验、夏令营、研学、助力扶贫等配套活动,弘扬红色文化精神。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

助推旅游文化产业融合 海口启动红色旅游主题活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 19:13

  海口网8月12日消息(记者李万内 摄影报道)12日下午,“我和我的祖国”海口红色旅游主题活动开幕式暨红色旅游线路推介会在海口市民游客中心举行。在接下来一个半月的时间里,活动将围绕继往开来、忆苦思甜、情暖人心、不忘初心、举国欢庆五个主题,开展包括参观体验、夏令营、研学、助力扶贫等配套活动,弘扬红色文化精神。

海口启动“我和我的祖国”红色旅游主题活动。 李万内 摄

  目前,海口市2条红色旅游路线列入海南10大红色旅游精品线路,6处红色旅游主要景点,44处红色旅游资源。“重走红军路,忆苦思甜”红色夏令营将组织200名青少年在冯白驹故居举行宣誓仪式,参观琼崖红军云龙改编旧址、琼崖纵队抗日第一枪纪念馆,参加大型户外拓展训练。此外,“星星之火,情暖人心”公益扶贫活动将在琼山区红旗镇合群村、琼山区旅游咨询服务中心举行;“忆往昔峥嵘岁月稠,不忘初心”研学线路体验将在海口火山口地质公园、秀英区施茶村举行;“LOVE海口,LOVE未来”全海口人精神互动活动则于国庆节前夕在海口城区、万绿园举行。

参会人员共唱《我和我的祖国》。李万内 摄

  海口市旅游和文化广电体育局副局长蒋祖华表示,本次红色旅游主题活动旨在弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,深入挖掘红色旅游资源,通过开展形式多样、内容丰富的系列活动,宣传海口本土特色的红色旅游线路,促进旅游文化产业融合发展。

 

 

 

 相关链接:

文化和旅游部发布首批试点单位红色旅游五好讲解员
海南创新复合型红色旅游产品实力“圈粉”
红色旅游 越游越“红”

 

 

[来源:海口网] [作者:李万内] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心