在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映海口市秀英区西秀镇好俗村学校东侧的海口荣辉搅拌站,最近两个月装上了碎石生产线,从事石头加工,产生的噪音、粉尘影响周边居民和苗木场,环保督察期间停产。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

中央环保督察进行时|海口一搅拌站涉嫌噪音扰民 被责令整改

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-13 08:44

  原标题:海口 搅拌站涉嫌噪音扰民,被责令整改

  在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映海口市秀英区西秀镇好俗村学校东侧的海口荣辉搅拌站,最近两个月装上了碎石生产线,从事石头加工,产生的噪音、粉尘影响周边居民和苗木场,环保督察期间停产。目前,海口市秀英区已责令该公司砂石生产线在没有封装完毕前不许试机,通过环保验收后方可投入生产。

  经核查,海南荣辉投资有限公司建筑砂石加工项目,位于西秀镇南海大道与粤海大道交汇处的西北侧,该项目为海南荣辉混凝土搅拌站配套项目,产品为搅拌站自用,不对外销售。破碎机等设备设置了减振措施,破碎装置上方设置集气罩及布袋除尘装置,排气筒高度8米。目前未生产,该建筑砂石生产项目正对生产作业区(含料场堆场)设置全封闭厂房。经向现场负责人了解,该生产线8月5日、6日上午及11日早上试机。

  据了解,该项目曾因未向环保部门报批环境影响评价文件,于2018年4月擅自开工建设,2018年10月17日,秀英区环保局对其作出行政处罚,于2018年12月28日取得环评批复,目前正在办理自主验收。

  秀英区生态环境局责令该公司在砂石生产线没有封装完毕前不许试机,没有取得相关审批手续前不许生产,并严格落实污染防治设施的建设,通过环保验收后方可投入使用;要求该项目加强厂区喷淋、洒水及料场的覆盖等降尘措施;同时加强环境监管,加大巡查力度,一旦发现该公司环境违法行为将从严从快查处。

 

 

相关链接:

中央环保督察进行时|海口多部门现场办公答疑解惑 处理白沙门污水处理厂散发异味、雷达站选址投诉办件
中央环保督察进行时|群众投诉小游园一湖沟水体质量差 美兰区多部门现场核查处理
中央环保督察进行时|中央生态环境保护督察组向海口市移交第28批群众举报件

 

[来源:海南日报] [作者:郭萃 陈创淼] [责任编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心