8月12日 ,海口公安交警部门联合城管部门在国贸路、王沙路等路段开展电动自行车停放秩序整治行动。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口电动车占道乱停乱放 将一律拖离并予以处罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-13 11:18

  原标题:交警城管部门联合整治违停 电动自行车乱停放将被拖移处罚

  为进一步规范电动自行车停放秩序,有效解决电动自行车随意占用人行道、盲道违停影响正常通行等问题,8月12日 ,海口公安交警部门联合城管部门在国贸路、玉沙路等路段开展电动自行车停放秩序整治行动。据统计,当天共现场拖移违法停放且驾驶人未及时纠正的电动自行车86辆,教育劝导违停电动自行车300余辆。

  在整治行动中,执勤交警与城管队员联合在国贸片区路段开展巡逻整治。联合执勤人员发现,有不少电动自行车随意停放在未划设停车泊位的人行道上,有的甚至紧挨着停车泊位另外成排违停,甚至占用盲道违法停放,扰乱停放秩序,且严重影响行人安全通行。执勤人员根据《海口市电动自行车管理办法》第五十三条的规定,电动自行车未按照规定地点停放的,对电动自行车予以现场拖移处理并处20元罚款。

  在整治的同时,执勤民警还联合城管队员积极走访沿街商铺,发放“致国贸区域各单位、商家、住户的一封信”宣传单,要求商铺严格落实“门前三包”制度,加强门前的电动自行车停放秩序管理,并对商铺门前是否需增设电动自行车免费停车位进行调查询问。通过采取当面征求意见,现场宣传教育与严管重罚相结合的组合措施,有效加强电动自行车停放秩序管理,妥善解决市民停车刚性需求,积极营造整洁、安全、有序的道路交通环境。

  海口公安交警提醒广大电动自行车驾驶人,要自觉将电动自行车停放在沿街公共停车场或已划设的停车泊位内,切勿随意占用人行道非停车区域、盲道违停,妨碍行人安全有序通行,否则车辆将会被依法拖移并予以处罚。

 

 

相关链接:

海口开展电动车停放秩序整治 劝导违停电动车300余辆
海南三亚一外卖小哥搞“副业” 送完快餐偷电动车
12人电动车乱停放被罚!海口秀英区开展农贸市场专项整治行动

 

 

[来源:海口日报] [作者:赵莎 陈世清 林馨] [责任编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心