2019年至2022年在全国公安机关开展全警实战大练兵,是公安部党委深入贯彻落实全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的重大部署,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的具体举措。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

贯彻落实全国公安工作会议精神的重大部署锻造公安铁军履行新时代职责使命的有效路径

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-14 20:43

  2019年至2022年在全国公安机关开展全警实战大练兵,是公安部党委深入贯彻落实全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的重大部署,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的具体举措,是应对艰巨繁重的维护国家政治安全和社会稳定任务的战略谋划,是锻造过硬公安队伍、履行好新时代职责使命的有效路径,是圆满完成新中国成立70周年大庆安保任务的重要保障,准确抓住了公安机关战斗力提升之“核”、练就过硬本领之“纲”。

  当前,我们面临的外部环境和内部条件发生深刻变化,特别是世界百年未有之大变局带来诸多不确定因素,前进道路上面临不少新的风险挑战。要有效防范化解影响国家政治安全和社会稳定的各类风险挑战,公安机关必须切实提升遂行任务能力,高扬战斗力这个根本标准,建设一支本领高强、能打胜仗、党和人民满意的高素质过硬公安队伍。

  履行好党和人民赋予的“捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁”新时代使命任务,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,就必须着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准、聚焦革命化正规化专业化职业化建设要求、立足抓重点补短板强弱项,全警实战大练兵必将在强化全警实战训练、突出实战实用实效、坚持从高从难从严中,切实提升公安民警的职业素养、专业水平和实战本领,不断提高公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,倾力打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的精兵劲旅,为履行公安机关新时代职责使命提供有力支撑。

  “虑不先定,不可以应卒;兵不闲习,不可以当敌。”为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,必须举全警之力、集全警之智,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,以决战决胜的姿态坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。这次全警实战大练兵一抓三年,当前重点就是紧密结合新中国成立70周年安保维稳工作,坚持练战结合、战训合一,坚持实训练警、实战强警,突出加强对各项安保维稳措施的扎实落实,以防风险、保安全、护稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  眺望新征程,公安机关责任重大、使命光荣。在这场火热的全警实战大练兵中,各级公安机关要坚持政治建警、素质强警,为实战练兵、向打赢聚焦,激励昂扬奋发的斗志,坚定“用我必胜”的信心,培树敢于亮剑、敢于胜利的战斗作风,锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,创造安全稳定的政治社会环境,为新时代中国特色社会主义事业保驾护航。

 

[来源:中国警察网] [作者:人民公安报评论员] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心