在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映“秀英区海盛路金楚小区由于地下2条排水管堵住,导致小区排水不畅,一到下雨天就严重积水”。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

中央环保督察进行时|小区遇强降雨天气积水 海口秀英区将加大永万路泄流能力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 09:47

  原标题:小区遇强降雨天气积水 秀英区将加大永万路泄流能力

  在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映“秀英区海盛路金楚小区由于地下2条排水管堵住,导致小区排水不畅,一到下雨天就严重积水”。

  据了解,金楚小区建成于2000年,建成后小区排水系统不完善,排水管径较小,导致整个小区排水效率有限,加上地势较低,遇到强降雨天气,整个小区路面容易积水。且由于历史原因,随着永万路的建成及人为开发建设加快,造成永万路东侧的秀英西支沟周边天然河道、雨水管道、涵洞等全部被填埋,导致永万路排水系统被堵塞,路面严重积水,倒灌旁边的空地,再从空地流至金楚小区围墙处进入小区内。经职能部门现场核实,该小区目前路面未发现积水,也未存在臭味。

  秀英区水务局正实施五源河、工业水库、秀英沟等3条水体水环境综合治理PPP项目中的永万路积水点(国科园段)改造,将从金楚小区外围埋设管道,加大永万路泄流能力,减少永万路积水对金楚小区造成影响,工程预计2019年内完工。遇强降雨时,属地秀英街道办将及时组织金楚小区物业及相关部门开展抢险救灾工作,区市政维修管理中心将协助该小区及时排水。

 

 

相关链接:

中央环保督察进行时|印刷厂生产过程有异味 秀英区责令停工停产并将处罚
中央环保督察进行时|无证瓷砖加工点产生粉尘 海口秀英区责令停止违法行为限期自拆
中央环保督察进行时|洗砂场未经批准涉嫌违法占地 秀英区责令未完善审批手续前不准生产

 

[来源:海口日报] [作者:谢大强 陈创淼] [责任编辑:见习编辑王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心