非洲中部国家刚果(金)卫生部18日晚证实,在反政府武装控制的瓦利卡莱地区出现一例埃博拉病例。事发地点距离重疫区数百公里,显示疫情继续扩散。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

埃博拉疫情呈继续扩散态势 刚果(金)政府忧心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-21 08:13

  非洲中部国家刚果(金)卫生部18日晚证实,在反政府武装控制的瓦利卡莱地区出现一例埃博拉病例。事发地点距离重疫区数百公里,显示疫情继续扩散。

  刚果(金)卫生部说,最新病例出现在瓦利卡莱地区平加村,位于埃博拉疫区北基伍省首府戈马市西北方向150公里。平加村地处偏远、路况恶劣,援助人员难以进入,疫情有进一步扩散的风险。

  刚果(金)地方官员16日宣布东部南基伍省发现两例埃博拉病例。本轮埃博拉疫情中,这是刚果(金)报告确诊病例的第三个省份。刚果(金)去年8月暴发埃博拉疫情,位于东部的北基伍省和伊图里省相继发现疫情。

  这一非洲中部国家的卫生部18日说,南基伍省又确诊一例埃博拉病例。暂时不清楚这名患者与先前确诊的一对母子是什么关系。当地应对疫情的医卫人员估计,大约120人与感染母子有过直接或间接接触。

  瓦利卡莱地区新病例的情况同样不清楚。这一地区由部族武装“自卫”民兵组织控制,四周热带雨林环绕,道路不通,外人难以进入。

  刚果(金)东部暴发埃博拉疫情以来,由于当地民众对埃博拉病毒及相关卫生宣传有误解,加之涉及部族和土地纠纷的武装冲突时常发生,医卫人员控制疫情面临较多困难。

  据刚果(金)卫生部数据,去年8月至今,已有超过1900人死于这种疾病。世界卫生组织数据显示,这轮疫情已成为第二严重埃博拉疫情,仅次于2014年至2016年在西非多国致死上万人的埃博拉疫情。

  埃博拉病毒经由直接接触已感染患者或动物的血液、体液、分泌物和排泄物等传播,潜伏期2至21天。人感染后会出现发热、呕吐、出血和多脏器损伤等症状,死亡率为50%至90%。目前没有治疗埃博拉的特效药。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

安理会呼吁武装团体停止在埃博拉疫区的敌对行动
埃博拉疫情或呈蔓延迹象 世卫组织宣布紧急状态
刚果(金)戈马市首个埃博拉病例死亡 世卫将重新评估
刚果(金)去年8月以来近千人确诊感染埃博拉病毒

 

相关链接:
刚果(金)去年8月以来近千人确诊感染埃博拉病毒
刚果(金)戈马市首个埃博拉病例死亡 世卫将重新评估
埃博拉疫情或呈蔓延迹象 世卫组织宣布紧急状态
安理会呼吁武装团体停止在埃博拉疫区的敌对行动
[来源:新华网] [作者:王宏彬] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心