法国总统马克龙22日表示,欧盟与英国有可能在30天内找到避免英国“无协议脱欧”的方案,以实现英国从欧盟有序退出。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

法国总统:有可能在30天内找到避免英国“硬脱欧”的方案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-23 08:46

  新华社巴黎8月22日电(记者唐霁)法国总统马克龙22日表示,欧盟与英国有可能在30天内找到避免英国“无协议脱欧”的方案,以实现英国从欧盟有序退出。

  马克龙22日在爱丽舍宫与到访的英国首相约翰逊举行午餐会。马克龙在午餐会前与约翰逊举行的联合记者会上说,相信欧盟和英国“有可能在30天内”找到方案,让英国从欧盟有序退出。就双方僵持不下的“脱欧”协议中有关北爱尔兰边界问题的“备份安排”,他认为在已有协议的框架下能够找到解决方案。他强调,不会再花30天时间去谈一个新的“脱欧”协议。

  马克龙同时表示,法国也在为包括英国“无协议脱欧”在内的各种可能情况做准备。

  约翰逊表示,英国也希望和欧盟尽快找到解决方案。前一天和德国总理默克尔在柏林举行会谈后,他“很受鼓舞”。

  根据英国前首相特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议,如果英国与欧盟在“脱欧”过渡期内无法协商出一份关于北爱尔兰地区贸易的更好方案,在过渡期结束时将启动“备份安排”。“备份安排”的主要内容是确保英国“脱欧”后在欧盟成员国爱尔兰和英国北爱尔兰地区之间不会出现实体海关和边防检查设施,即“硬边界”。但约翰逊认为,这一安排将破坏“英国的国家主权”,阻碍英国实施独立于欧盟的贸易政策。

  默克尔21日在柏林表示,欧盟与英国双方有可能在未来30天内找到解决方案,以避免英国“硬脱欧”。

  英国此前与欧盟达成的“脱欧”协议已三次被英国议会下院否决。约翰逊上台后曾说,英欧只能再谈一份新协议,而新协议必须取消此前协议中有关北爱尔兰边界问题的“备份安排”。但欧盟方面多次表示,不会与英国就“脱欧”协议展开新的谈判。

  约翰逊多次表示,英国必须在10月31日的新期限前完成“脱欧”,即使这样做的代价是“无协议脱欧”。据法国媒体报道,在即将于8月24日在法国南部滨海小城比亚里茨开幕的七国集团峰会上,英国“脱欧”问题将是议题之一。

 

 

相关链接:

法国南部发生森林火灾 火势已得到控制
法国女裁判弗拉帕尔:执法欧洲超级杯是巨大荣耀
法国外长被巴西总统“放鸽子” 后者去理发没空见
法国“飞人”成功飞越英吉利海峡

 

[来源:新华网] [作者:唐霁] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心