这个月底,2019年版第五套人民币就要与市民朋友正式见面了。8月23日,记者走访海口市内几家银行的网点发现,各大银行的机具升级和新版纸币宣传资料都已经基本到位。银行工作人员表示,想在8月30日当天抢先“尝新”的市民,建议去一些大型的网点或营业部,拿到新钞的机会更大。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

@海口市民 想“尝新”新版人民币?建议去大型的银行网点或营业部

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-24 11:34

  原标题:新版人民币月底发行 验钞机等设备忙升级

  市民想“抢先尝新”,去银行大型网点更容易拿到

  这个月底,2019年版第五套人民币就要与市民朋友正式见面了。8月23日,记者走访海口市内几家银行的网点发现,各大银行的机具升级和新版纸币宣传资料都已经基本到位。银行工作人员表示,想在8月30日当天抢先“尝新”的市民,建议去一些大型的网点或营业部,拿到新钞的机会更大。

  为有效识别这些人民币“新成员”,人民银行海口中心支行近日两次发布公告,提醒广大社会商用现金接受设备用户尽快升级系统,为发行做好准备。

  8月23日,海口美苑路一家餐饮店正在升级现金接受设备。餐厅负责人陈先生表示,虽然现在移动支付很方便,还是会有一些顾客使用现钞,所以必须升级设备。

  据介绍,社会商用现金接受设备主要包括以下几类,一是地铁站、火车站以及汽车站的自助充值机、自助售票机;二是医院、超市等涉及现金接收的自助售货机、自助缴费机、点验钞机;三是水电气以及税务、交通等政府办事大厅的自助缴费机等。

  人行海口中心支行相关人士介绍,目前省内各家银行基本已经完成了新版人民币的发行准备工作,并对工作人员进行培训,确保从业人员均具备新版人民币识别和鉴伪能力。

  记者了解到,新版和旧版人民币将同时流通、并行使用。从海口看,在人行海口中心支行发行库直接办理存取款业务的有10家银行,分别为城区的工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行、光大银行、平安银行、海口市农信社、海口市农商银行。其他金融机构的存取款由别的银行代理。8月30日当天,新钞会投放上述10家银行,由这10家银行再分配给其他银行和网点。

  “在大型银行分行营业部这样的大网点,首日能拿到新版人民币的概率会大一些。”国兴大道一家网点的工作人员介绍,“分配新钞需要时间,一些比较小的网点,不一定当天就分配得到。”

 

 

 

相关链接:

银行降低投资门槛 海口理财产品收益冲高
招商银行海口分行FT账户通过验收 成全国首家“总-分”模式复制推广银行
央行日前发布通知:ATM转账可不再24小时后到账 海口各大银行暂未实施新规

 

[来源:南国都市报] [作者:汪慧] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心