“小孩子玩游戏很快乐,老人听戏也很开心,这样搞普法活动接地气!”咸来村委会的符老伯对23日晚的文艺晚会竖起了大拇指。8月23日晚,在咸来乡村振兴工作队的筹划下,海口市司法局联合美兰区大致坡镇委在咸来村委会举办了大致坡镇2019年“乡村振兴法治先行”活动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新时代文明实践|海口美兰区上千村民共享乡村振兴“法治套餐”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-24 12:57

活动现场。王聘钊 摄

  海口网8月24日消息(记者黄晖 通讯员王聘钊 刘平 摄影报道)“小孩子玩游戏很快乐,老人听戏也很开心,这样搞普法活动接地气!”咸来村委会的符老伯对23日晚的文艺晚会竖起了大拇指。8月23日晚,在咸来乡村振兴工作队的筹划下,海口市司法局联合美兰区大致坡镇委在咸来村委会举办了大致坡镇2019年“乡村振兴法治先行”活动。

  “儿童权益成长营”拉开了当晚活动的序幕。在龙哥哥爱心社志愿者的引领下,百余名咸来村儿童通过绘画、游戏、有奖问答、观展等活动与志愿者们开心互动。活动以家长和孩子们喜闻乐见的方式开展《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等有关法律法规的宣传教育,获得家长们的一致好评。

  在随后举行的“唱响乡村振兴强音 共建文明实践平台”文艺晚会上,具有八音器乐演奏、经典小品+朗诵倡议《精准扶贫法治先行》、琼剧剧目《一家三状》等十余个节目接连上演,以海南话为载体把与扫黑除恶、乡村振兴密切相关的法律法规精神,通过文艺的形式传递给在场村民。此外,由当地妇女组织带来的广场舞表演,更是给了村民一个展示自我的平台。精彩活动接连“上桌”,整场晚会掌声不断,洋溢着欢声笑语。

  “相较于城镇地区,广大农村地区居民的法治意识相对来说仍比较薄弱。乡村振兴不仅需要树立起村规民约,也要通过法治引领,弘扬文明风尚。”来自市司法局的咸来乡村振兴工作队队长程亮表示,通过举办“乡村振兴法治先行”活动,可在农村地区构建起文明、和谐、公正、法治的社会环境,吸引贤达有识之士汇聚咸来,共谋乡村振兴。

 

 

 

 

相关链接:

新时代文明实践|每人3000元!海口美兰区大致坡镇向大学新生资助超22万
新时代文明实践|海口美兰区首场新时代文明实践送戏下乡慰问演出拉开帷幕
新时代文明实践|海口美兰区“流动图书馆”走进社区

相关链接:
新时代文明实践|海口美兰区“流动图书馆”走进社区
新时代文明实践|海口美兰区首场新时代文明实践送戏下乡慰问演出拉开帷幕
新时代文明实践|每人3000元!海口美兰区大致坡镇向大学新生资助超22万
[来源:海口网] [作者:黄晖 王聘钊 刘平] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心