近日,习近平总书记到甘肃考察,从河西走廊到黄河之滨,他看文物保护、谈文化传承、察生态建设、进移民新村。这两天,本台记者走访了总书记考察过的一些地方,当地干部群众表示,一定要牢记总书记的嘱托,真抓实干,团结一心,奋力开创富民兴陇新局面。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

开创富民兴陇新局面——习近平总书记在甘肃考察引发热烈反响

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-24 13:07

  点击图片观看视频

  央视网消息(新闻联播):近日,习近平总书记到甘肃考察,从河西走廊到黄河之滨,他看文物保护、谈文化传承、察生态建设、进移民新村。这两天,本台记者走访了总书记考察过的一些地方,当地干部群众表示,一定要牢记总书记的嘱托,真抓实干,团结一心,奋力开创富民兴陇新局面。

  不断坚定文化自信,筑牢中华民族共同体意识。此次考察,总书记首站来到甘肃敦煌,莫高窟开凿与绘制历经千年,总书记要求,要将这一世界文化遗产代代相传。 

  81岁的樊锦诗大学毕业后就扎根敦煌,专注文物保护、文化研究。她告诉记者,这是她第五次和总书记见面,总书记对历史文化的重视,她深有感触。

  嘉峪关有“天下第一雄关”美称,嘉峪关境内还有40多公里的明代夯土长城。总书记说,长城已经成为中华民族的代表性符号和中华文明的重要象征,要把文化价值发掘好,把文物遗产传承保护好。

  让中华民族的精神世界更加厚重深邃,此次考察,总书记还来到读者出版集团。创刊于1981年4月的《读者》累计发行量已突破20亿册,全媒体平台目前覆盖千万以上用户。

  构筑国家西部生态安全屏障是总书记给甘肃提出的一项重要任务。在位于祁连山中段的山丹马场,总书记听取了祁连山生态环境修复和保护情况汇报,对祁连山生态破坏问题,他曾多次作出重要批示指示。

  落实总书记要求,当地正在努力让祁连山生态环境变好,造福草原各族百姓。

  地处腾格里沙漠南缘的八步沙林场,三代治沙人这两天还沉浸在总书记到来的喜悦中。

  经过一代代林场人扎根沙漠、治沙造林,如今的八步沙林场,累计治沙造林超过21万亩。

  甘肃是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,总书记说,治理黄河,重在保护,要在治理,让黄河成为造福人民的幸福河。

  每次国内考察,看脱贫,几乎是习近平总书记的必选项目。这一次,他来到了位于武威市黄花滩生态移民区富民新村。村里的富民完全小学去年投入使用,总书记在这里看望了正在上暑期兴趣班的孩子们。

  富民新村如今住着4500多人,他们都是从自然条件恶劣的高深山区易地搬迁来的。李应川一家六口一年前搬进新房,这次他热情邀请总书记到家里做客。

  现在,这里正在发展日光温室、养殖业以及劳务输出三大扶贫产业。去年底,富民新村全村2100多人脱贫,剩余1500多人也将在今年年底摆脱贫困。

  甘肃的干部群众表示,下一步,一定要落实好总书记要求,加快建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面。

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心