美国总统唐纳德·特朗普7日宣布,取消与阿富汗塔利班谈判代表、阿富汗总统分别会晤,同时中止与塔利班的和平谈判。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

特朗普取消秘会塔利班代表 中止与塔利班和平谈判

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-09 07:57

  美国总统唐纳德·特朗普7日宣布,取消与阿富汗塔利班谈判代表、阿富汗总统分别会晤,同时中止与塔利班的和平谈判。

  塔利班一边与美国政府就和平协议谈判,一边频繁发动袭击,5日致死一名美军士兵。

  【“立即”叫停】

  特朗普7日经由社交媒体“推特”发布消息,说他原打算8日在位于马里兰州的总统度假地戴维营分别与塔利班谈判代表和阿富汗总统阿什拉夫·加尼“秘密会面”。

  特朗普写道:“他们原本今晚来美国。令人遗憾,为增加错误的谈判筹码,他们承认在(阿富汗首都)喀布尔发动袭击,致死一名美军士兵和11名平民。我立即取消会面并中止和平谈判。”

  与美国谈判期间,塔利班没有停止袭击。这一反政府武装5日在喀布尔美国大使馆附近发动袭击,导致美军士兵埃利斯·A·巴雷托·奥尔蒂斯、一名罗马尼亚军人和10名平民死亡。另外,塔利班过去两周进攻阿富汗北部城市昆都士和普勒胡姆里。

  特朗普认为,塔利班发动袭击使局面变糟糕,“如果他们不同意在重要和平谈判期间停火、甚至杀死12个无辜的人,可能没有能力谈判意义重大的协议”。

  不愿公开姓名的消息人士告诉美国有线电视新闻网(CNN)记者,白宫和塔利班、阿富汗政府正在讨论会面的新日期。CNN报道,不清楚塔利班在会面以前是否会作出“实质、快速”承诺,一些人怀疑“先取消会面、再重新安排时间”是特朗普的谈判策略。

  【撤军成疑】

  塔利班方面没有立即回应。路透社报道,特朗普的决定似乎让他们“惊讶”。

  美联社报道,特朗普准备在“9·11”纪念日前几天与塔利班成员见面“令人惊讶”,中止和平谈判与他先前从阿富汗撤军的承诺矛盾。

  美国2001年遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争、推翻塔利班政权。战后,阿富汗局势持续动荡,美军迄今已有至少2400人死亡。随着塔利班近年势力不断壮大,美国政府不得不与塔利班谈判。双方去年年底以来先后举行9轮谈判。

  按照美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德的说法,美方与塔利班就和平协议“原则上”达成一致。依据协议草案,美国将在135天内从驻阿富汗的5座军事基地撤走5000人,塔利班承诺美军撤离后阿富汗不会成为极端主义组织的栖身地。

  美军中央司令部司令肯尼思·麦肯齐认为,塔利班这时制造一系列袭击对和平谈判“尤其不利”,所有各方应该致力于达成最终政治解决方案,以减少暴力。

  阿富汗总统办公室8日说,只有塔利班同意停火、与阿富汗政府直接对话才可能真正实现和平。(包雪琳)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

井冈归来,美国小哥的“心灵笔记”是怎么写的
美国芝加哥发生枪击事件1死2伤
阿富汗塔利班称与美国的计划外谈判取得积极进展
美国撤军 阿富汗政府有“顾虑”希望同塔利班对话

 

相关链接:
美国撤军 阿富汗政府有“顾虑”希望同塔利班对话
阿富汗塔利班称与美国的计划外谈判取得积极进展
美国芝加哥发生枪击事件1死2伤
井冈归来,美国小哥的“心灵笔记”是怎么写的
[来源:新华网] [作者:包雪琳] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心