塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在一份声明中说:“美国人会为取消对话比其他任何人遭受更多损失。”声明说,这一决定使“美国的可信度受损”,但塔利班相信美国最终会回到谈判桌前。声明说,本月7日以前,塔利班与美方的对话一直顺利,双方同意9月23日举行阿富汗内部对话
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

塔利班回应特朗普取消会面:美方承受更多损失

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-10 09:04

阿富汗塔利班组织8日说,美国总统唐纳德·特朗普取消与塔利班代表对话的决定“只会让美方承受更多损失”。

塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在一份声明中说:“美国人会为取消对话比其他任何人遭受更多损失。”

声明说,这一决定使“美国的可信度受损”,但塔利班相信美国最终会回到谈判桌前。声明说,本月7日以前,塔利班与美方的对话一直顺利,双方同意9月23日举行阿富汗内部对话。

媒体先前披露,挪威可能主办一场由阿富汗各派别代表参加的内部对话。

特朗普7日晚经由社交媒体“推特”宣布取消原定于8日在位于美国马里兰州的总统度假地戴维营与塔利班谈判代表以及阿富汗总统阿什拉夫·加尼分别举行的“秘密会面”。

特朗普说,美方取消会面并且中止谈判的原因是塔利班试图“增加错误的谈判筹码”、发动致使美军士兵死亡的袭击。

阿富汗政府随后发表声明,但没有正面回应特朗普取消与阿富汗总统的会面,只是呼吁塔利班停火并与阿富汗政府直接对话。

美方先前与塔利班举行9轮对话。塔利班认定阿富汗政府是美方扶植的“傀儡”,拒绝与政府直接对话。

美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德一周前说,美方与塔利班就和平协议“原则上”达成一致,“只差特朗普点头”。

依据协议草案,美国将在135天内从驻阿富汗的5座军事基地撤走5000人,塔利班承诺美军撤离后阿富汗不会成为极端主义组织的栖身地。

阿富汗塔利班一边与美国谈判,一边加大军事攻势,过去两周先后进攻北部重镇昆都士和北部巴格兰省首府普勒胡姆里。(王宏彬)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

特朗普取消秘会塔利班代表 中止与塔利班和平谈判
与塔利班和谈“急刹车” 特朗普在唱哪出戏?
阿富汗塔利班称与美国的计划外谈判取得积极进展
协议草案受到质疑 美国与塔利班继续谈判

相关链接:
协议草案受到质疑 美国与塔利班继续谈判
阿富汗塔利班称与美国的计划外谈判取得积极进展
特朗普取消秘会塔利班代表 中止与塔利班和平谈判
与塔利班和谈“急刹车” 特朗普在唱哪出戏?
[来源:新华网] [作者:王宏彬] [编辑:赵泽辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心