联合国人权理事会第42次会议12日举行单边强制措施与人权问题双年度专题讨论会,与会国家和非政府组织代表纷纷谴责西方国家搞单边制裁,强调此举违反《联合国宪章》,损害国际公平正义,是对受制裁国家人民的“集体惩罚”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

近50个国家和非政府组织在联合国人权理事会谴责西方搞单边制裁

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-13 09:23

  新华社日内瓦9月12日电 联合国人权理事会第42次会议12日举行单边强制措施与人权问题双年度专题讨论会,与会国家和非政府组织代表纷纷谴责西方国家搞单边制裁,强调此举违反《联合国宪章》,损害国际公平正义,是对受制裁国家人民的“集体惩罚”。

  中国代表指出,个别国家推行强权政治,动辄诉诸单边强制措施,肆意对他国采取经济封锁、金融制裁等霸凌行径,甚至对第三国与有关国家开展正常往来进行威胁恫吓,动用国家机器和行政措施不择手段打压别国,严重妨碍了他国根据本国人民的需要促进和保护人权,有关动向值得国际社会高度警惕。中国坚决反对任何形式、任何理由的单边强制措施,敦促有关国家立即停止这种霸权行径。

  近50个国家和非政府组织代表发言批评美国等西方国家肆意搞单边制裁。古巴、委内瑞拉、伊朗等国代表抨击美国单边制裁措施严重侵犯各项人权,是赤裸裸的强权政治。俄罗斯、马来西亚、伊拉克、苏丹、白俄罗斯、玻利维亚、叙利亚等国代表纷纷反对美西方单边制裁措施,有关国家还呼吁尽快制定防止单边制裁对人权影响的法律文书。

 

 

相关链接:

联合国专家说美国单边制裁措施违反国际行为准则
外交部发言人就美国宣布恢复对伊朗单边制裁答记者问
外交部:韩国对朝鲜单边制裁不应损害中方正当利益

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:陈德文(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心