9月20日7时,由省委网信办支持、人民日报社新媒体中心出品的微视频《海南24小时》上线发布,其点击量1小时内便突破10万次,并被人民网、中新网、学习强国等媒体和平台广泛转发,引起热议。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

人民日报微视频《海南24小时》上线受热捧

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-21 07:19

  原标题:人民日报微视频《海南24小时》上线受热捧

  美好新海南 奋斗正当时

微视频《海南24小时》截图。

  9月20日7时,由省委网信办支持、人民日报社新媒体中心出品的微视频《海南24小时》上线发布,其点击量1小时内便突破10万次,并被人民网、中新网、学习强国等媒体和平台广泛转发,引起热议。

  据悉,为庆祝新中国成立70周年,人民日报社新媒体中心与中央网信办网络新闻信息传播局合作,联动各地,推出“中国24小时·地方篇”系列微视频。本次发布的《海南24小时》在两分多钟内,带领观众一览清晨海岛的壮美日出、午间农田的饱满稻穗,以及夜里工地上挥汗如雨的忙碌身影,全景式地呈现了美好新海南的奋进之景。

  在海南大学马克思主义学院副教授秦晓华看来,《海南24小时》以典型的案例、精致的表达、鲜活的画面,向观众立体地展现了海南改革开放特别是习近平总书记“4·13”重要讲话发表以来取得的辉煌成就,看后令人振奋、深受鼓舞,“作为高校思政课教师,我将积极向广大青年学生推介《海南24小时》,将信心化为行动,立足三尺讲台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为海南自贸试验区和自贸港建设培养更多合格建设者和可靠接班人。”

  微视频中,万盏太阳能照明灯深夜为火龙果供能的画面,令不少网友印象深刻。

  这些火龙果由海南北纬十八度果业有限公司经营管理,公司副总裁高晓冬介绍,企业已在东方市种植了近2.3万亩火龙果。“《海南24小时》记录了祖国繁荣昌盛、海南加快发展的一个个缩影,让更多人看到了海南的奋进机遇,也让我们更加坚定了在此深耕农业、追逐梦想的决心。”高晓冬说,接下来,企业将与当地政府和父老乡亲携手打造知名火龙果品牌,不断拓宽延长产业链,进一步促农业增效农民增收。

  海南师范大学旅游学院2017级学生吴素娟表示,看完《海南24小时》,她为脚下这片土地深感自豪,微视频中“旅游”“国际化”等字眼及相关画面,让她对海南正在建设的国际旅游消费中心充满期待,自己也将学好外语,增强专业本领,为投身旅游产业做好充足准备。

  “18时,夕阳余晖洒落大地,乡村振兴工作队仍在忙碌。”看到《海南24小时》浮现出这段字幕,澄迈县加乐镇北统村乡村振兴工作队队员刘思宏心里一暖。今年2月驻村以来,忙扶贫、谋产业……刘思宏没少吃苦受累,但看到自己这一群体被关注,奋斗被铭记,他感觉“一切都值得了”。刘思宏表示,正如视频中所说,自己将“辛勤耕耘,不负好时光”,用实实在在的付出擦亮胸前的党徽,为乡村振兴贡献更多青春力量。

 

 

相关链接:

微视频 | 海南24小时

 

[来源:海南日报] [作者:陈卓斌 何雁] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心