近期,海口一些小区业主吐槽有邻居装修时没有按照规定时间进行,让人不堪其扰。还有小区业主疑因超时装修遭报复,新装的门被塞牙签和注胶水。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

邻居超时、节假日装修噪声扰人 @海口市民,你中过招吗?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-26 10:54

  原标题:中午抓紧眯会儿,邻居在钻孔 周末想睡个懒觉,邻居在打墙 能和广场舞一拼高低的是

  邻居又在装修

  超时装修、节假日装修让人不堪其扰 物业:难以监管;城管:违规者将处罚

  “太烦人了,大周末也要装修。”“都到休息时间了还在装修。”近期,海口一些小区业主吐槽有邻居装修时没有按照规定时间进行,让人不堪其扰。还有小区业主疑因超时装修遭报复,新装的门被塞牙签和注胶水。

  投诉频繁

  疑因超时装修遭报复

  新门被插牙签注胶水

  “刚装修的房子还没入住,新门就被人注入502胶水和塞入牙签小木条,这是物业监管不力,要求物业找出肇事者或者赔偿更换锁芯费用。”日前,海口中山南路福祥家园小区一位业主投诉称,自家大门锁孔被人弄坏,要求物业负责。

  对此,物业方面表示,业主家的门被弄坏,不属物业赔偿的范围,业主可以选择报警。物业人员表示,该业主曾因超时装修和休息日装修被其他业主投诉,闹得邻里有意见,不排除是他人采取的报复行为等可能性。“小区楼道没有安装监控,难以找出是何人所为。”该物业人员称。

  工人为赶工期不管不顾

  小区周末装修禁而不止

  “有业主周末装修,噪音扰民,小区明明已经禁止周末装修,却有人不管不顾。”9月21日,海口南海大道宝驹花园小区业主赵先生难忍邻居装修噪音,向物业投诉。

  当天上午,小区物业人员到装修业主家劝诫装修工人停工。“我们已经提前告知周末不能装修,尤其是不能进行有噪音的操作,当时该业主并不在现场,是对方请来的装修工人为了赶工期私自装修。”该小区物业人员表示,如果遇到业主不听劝阻,物业将采取断水电措施。

  在中海锦城小区,有商铺业主私自周末装修,被物业劝阻并断水电,要求停工办理装修手续。

  记者在走访中发现,不少小区都禁止周末装修并严禁超时装修。然而,现实中却禁而不止,还是有业主私自开工,引来投诉。

  业主咋看

  超时装修?不行

  周末装修?有不同意见

  记者发现,业主们除了在禁止超时装修(即在12:00-14:00、22:00-次日6:00等时间段装修)上有比较广泛的共识之外,对于要不要限制周末和节假日装修的问题,则存在分歧。

  海口西海岸某小区的一位业主表示,自己因为工作繁忙,平日里很少去装修现场监工,一般只有周末才有时间去看看,如果周末不允许装修,就会影响装修的质量及工期。

  还有业主表示,如果周末不让装修,既会影响工期,还会因此而产生超期费用,以及影响入住等。

  更多的受访者则支持限制周末和节假日装修,“至少应该限制产生噪音的装修操作。”

  “我不同意周末装修,好不容易到了周末,想睡个懒觉。”家住海口龙华区的市民陈先生说出不少人的心声,他认为周末和节假日是上班族放松身心的时间,邻里应该予以理解尊重。

[来源:南国都市报] [作者:王康景] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(4)晚霞中的西岳华山   (新华网)(2)贵州西部地区迎来降雪天气  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心