伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊26日说,欧洲国家不大可能帮助伊朗应对美国制裁,伊朗在这方面“别抱希望”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

挽救伊核协议应对美制裁 哈梅内伊“不看好”欧洲

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-28 08:12

  伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊26日说,欧洲国家不大可能帮助伊朗应对美国制裁,伊朗在这方面“别抱希望”。

  哈梅内伊官方网站援引他的话说,尽管欧洲国家作出过承诺,但它们实际上遵循美方制裁,没有采取任何行动,今后也不大可能为伊朗做任何事,因而伊朗“应当放弃对欧洲国家抱有希望”。

  伊朗与伊朗核问题六国2015年达成协议,美国去年5月退出这一协议并恢复和强化对伊制裁,试图借助极限施压迫使伊方重返谈判桌,施压手段包括试图“封杀”伊朗原油出口。美方近期加强在海湾的军事部署,伊方放弃执行协议部分条款,加上双方就近期沙特阿拉伯石油设施遇袭事件各执一词,地区形势持续紧张。

  作为伊核协议欧洲签署国,英国、法国和德国试图挽救协议。

  以绕过美国主导的金融体系、规避美方制裁为目标,英、法、德今年初宣布设立“贸易往来支持工具”(INSTEX)结算机制,寻求与伊朗以物易物,经由欧洲本土出口商和进口商之间的轧差,避免直接资金转移,从而让欧洲联盟成员国和伊朗绕开美国制裁,仍能继续贸易。只是,这一特殊贸易结算机制迄今没有开始运行。

  伊朗先前多次对欧洲维护伊核协议的实际进展表达不满,称除非欧洲在保护伊朗经济免受美方制裁影响方面做得更多,否则伊方将采取措施突破更多协议限制。

  哈梅内伊说,不应该信任那些“以美国和一些欧洲国家为首、对伊朗抱有敌意的国家”,“因为它们公开敌视伊朗民众”。

  “互动和谈判之路向所有国家开放,美国和以色列除外。”哈梅内伊说。

  美国总统唐纳德·特朗普24日在第74届联合国大会发表演说时再次施压伊朗,称“除非伊朗改变威胁行为”,否则美国将持续对伊朗极限施压;伊朗总统哈桑·鲁哈尼25日在联大重申,伊朗拒绝在美国制裁压力下与美方谈判。(闫洁)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

女排世界杯综合:中国七连胜领跑 欧洲三强齐奏凯
欧洲明批伊朗 暗中仍盼局势降温
法国迎来欧洲文化遗产日

 

相关链接:
法国迎来欧洲文化遗产日
欧洲明批伊朗 暗中仍盼局势降温
女排世界杯综合:中国七连胜领跑 欧洲三强齐奏凯
[来源:新华网] [作者:闫洁] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心