美国总统唐纳德·特朗普11日宣布,代理国土安全部长凯文·麦卡利南请辞,他下周将宣布继任人选。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

美国代理国土安全部长辞职 在岗感觉“不舒服”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-13 08:10

  美国总统唐纳德·特朗普11日宣布,代理国土安全部长凯文·麦卡利南请辞,他下周将宣布继任人选。

  【离职“陪家人”】

  特朗普当天在社交媒体“推特”发布消息,说麦卡利南在政府任职多年后希望多陪伴家人,去私营部门工作。

  麦卡利南先前任国土安全部下属的海关和边境保护局局长,今年4月就任代理国土安全部长,是特朗普任内第三名国土安全部“一把手”。他的前任科斯特珍·尼尔森任职1年半后在特朗普要求下辞职。特朗普任内首名国土安全部长约翰·凯利任职数月后转任白宫办公厅主任,后续离职。

  特朗普说,麦卡利南工作出色,南部与墨西哥边境的非法入境人数大大减少。

  特朗普任内主要目标之一是打击美墨边境非法移民。美国政府今年采取多项措施应对来自中美洲国家的移民潮。

  美国海关和边境保护局本周发布的数据显示,美方9月在美墨边境拘押超过5.2万人,比5月14.4万人的峰值下降接近65%。另一项数据显示,美国边境执法机构过去一年拘押或阻止的非法移民人数接近100万,创10年新高。

  【在岗“不舒服”】

  民主党籍的国会众议院议长南希·佩洛西说,麦卡利南离职是特朗普政府领导失败的又一迹象。

  一些媒体报道,麦卡利南对自己在特朗普政府中的地位感到灰心。

  他先前接受美国《华盛顿邮报》采访时说,他对自己掌管的部门缺乏控制力。他说,在美国当前“极化”的社会氛围下,他无法控制要传递的信息和基调、工作的方式以及部门的公众形象。作为一把手,这种感觉“不舒服”。

  众议院国土安全委员会主席、民主党人本尼·汤普森说,麦卡利南遭遇“驱赶”。他指认特朗普迫使国土安全部偏离它理应视为核心的反恐任务,而侧重控制移民。

  国土安全部在美国2001年遭遇“9·11”恐怖袭击后设立,职能范围包括反恐、保障选举安全和网络安全、赈灾、保障边境安全和打击非法移民,现有24万名员工。

  美联社报道,对特朗普而言,国土安全只意味着一件事,即移民事务。要在白宫迫切的愿望和移民事务的现实之间取得平衡是一大挑战。麦卡利南对白宫的一些移民政策并不认同。

  一些分析师认为,麦卡利南希望以不带政党偏见的方式做事,做不到。

 

 

 

相关链接:

美国国土安全部又一要员请辞 “换血”料将继续
特朗普宣布美国国土安全部长尼尔森即将离任

 

[来源:新华网] [作者:王雪梅] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心