以色列总理内塔尼亚胡21日晚宣布组阁失败,并将组阁权归还以总统里夫林。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

内塔尼亚胡宣布组阁失败 将组阁权归还以总统

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-22 07:10

  新华社耶路撒冷10月21日电(记者陈文仙 尚昊)以色列总理内塔尼亚胡21日晚宣布组阁失败,并将组阁权归还以总统里夫林。

  内塔尼亚胡在社交媒体上发布视频,承认他未能成功组建新一届政府,已将组阁权归还里夫林。他说,自受权组阁以来,他一直为建立一个广泛的联合政府而不懈努力,但是未能将蓝白党领导人甘茨带到谈判桌前。

  以色列总统办公室当晚发表声明,证实里夫林已收到内塔尼亚胡归还组阁权的通知。声明说,里夫林打算将组阁权授予甘茨,并将在未来3天内宣布这一决定,甘茨将获得28天组阁期。

  蓝白党当晚发表声明说,该党已下决心组建一个由甘茨掌舵的“自由联合政府”。

  据以色列媒体报道,依照法律,如果甘茨在获得组阁权后不能在28天内成功组建政府,其他任何议员都可能被授权组阁并在21天内组建政府。若再次失败,以色列将举行新一轮大选。

  今年4月,以色列举行第21届议会选举,利库德集团胜出,获得组阁权。但内塔尼亚胡未能在规定期限内成功组建执政联盟,导致议会解散重新举行大选。

  9月17日,以色列举行第22届议会选举。蓝白党获得33个席位,成为以色列新一届议会第一大党;利库德集团获得32个席位。组阁磋商结果显示,55名议员推荐内塔尼亚胡组建新一届政府,54名议员推荐甘茨,两人均未获得组建政府所需的大多数议员推荐。9月25日,里夫林宣布正式授权内塔尼亚胡组建新一届政府。

 

 

相关链接:

以色列蓝白党拒绝内塔尼亚胡组建联合政府建议
以色列警方逮捕巴勒斯坦耶路撒冷省长
内塔尼亚胡称以色列将“依靠自己”抵御任何威胁

 

[来源:新华网] [作者:以色列] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心