美国白宫办公厅代理主任米克·马尔瓦尼20日接受媒体采访时说,没有人要求他因弹劾调查记者会上的失误而请辞。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

弹劾调查“说漏嘴” 白宫“管家”马尔瓦尼不请辞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-22 07:43

  美国白宫办公厅代理主任米克·马尔瓦尼20日接受媒体采访时说,没有人要求他因弹劾调查记者会上的失误而请辞。

  马尔瓦尼当天接受《福克斯周日新闻》节目采访时说:“我从来没有说过曾有‘等价交换’,因为就是没有。”

  马尔瓦尼17日在白宫记者会上说,总统唐纳德·特朗普决定冻结3.91亿美元对乌克兰军事援助,确实关联他有意让乌克兰调查美国民主党全国委员会是否把一台网络服务器设在乌克兰境内。

  当记者追问马尔瓦尼所描述的是否是“等价交换”时,马尔瓦尼回答:“在外交政策方面我们一直这么干。”

  路透社报道,服务器传言已获“辟谣”。

  马尔瓦尼的言辞引起轩然大波。他数小时后发表声明,推翻自己的说法。特朗普先前解释,决定冻结对乌援助是希望美国的欧洲盟友也参与援助。

  马尔瓦尼20日接受采访时说,他既没有主动请辞,白宫内部也没有商讨让他走人。他自认为在白宫的工作“相当出色”,相信特朗普持同样看法。

  特朗普和国务卿迈克·蓬佩奥20日声援马尔瓦尼。特朗普经由“推特”强调,他7月25日与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基的通话“完美”,而泽连斯基已表示“没有受到压迫”。蓬佩奥告诉美国广播公司《本周》栏目,从来没有看到冻结援助与乌方调查直接关联的证据。

  因一名情报人员8月检举特朗普与泽连斯基通话时施压后者调查民主党总统竞选人乔·拜登和他儿子,国会众议院民主党人9月发起对总统的弹劾调查。民主党籍众议长南希·佩洛西20日经由“推特”暗示,民主党人仍将紧盯“等价交换”问题。

  佩洛西写道:“共和党人面临简单问题:是否允许总统施压别国介入我们的选举?历史将铭记他们的答案或缄默。”

 

 

相关链接:

特朗普私人律师表示不会配合弹劾调查
弹劾特朗普调查加速 美国会民主党加紧“绞杀”
拜登指认特朗普“背叛”国家 明确表态应予以弹劾

 

[来源:新华网] [作者:海洋] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心