成就鼓舞人心,经验昭示未来。第七届世界军人运动会的成功举办,是中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高的一个缩影。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

解放军报评论员:凝神聚力共筑中国梦强军梦

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-08 15:40

本文刊于2019年11月8日《解放军报》“01”版

  习主席近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示,对本届军运会彰显的中国气派、军人特色以及办赛水平、参赛成绩给予充分肯定,对成功举办这届我国继北京奥运会之后规模最大、规格最高、影响最广的综合性国际体育赛事给予高度赞扬,要求各有关方面认真做好总结和表彰工作,这必将激励广大官兵为实现中国梦强军梦贡献智慧和力量。

  在新中国成立70周年之际,我国成功举办这次国际军事体育盛会,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。来自109个国家的9300余名军体健儿,充分发扬拼搏奋斗的体育精神,用体育的阳光穿透战争阴霾,用友谊的桥梁促进文明沟通,用心灵的交融凝聚和平力量,使第七届世界军人运动会成为各国军人公平竞技的和平聚会、各国军事文化交流互鉴的国际盛会。

  成功的精彩写在今天,长远的启示留给明天。军运会圣火熊熊燃烧的10天让世界交口称赞,而背后4年的努力付出更让世人铭记。本届军运会让人们对军事体育的独特价值、对中国军人的拼搏风采有了深刻了解,也让世界对新时代的中国和中国军队有了更加深刻的认识。八一军事五项队战绩赫赫、空军五项队初露头角、海军五项队一展身手、八一跳伞队再创佳绩……这是在党中央、中央军委和习主席领导下,组委会、军地各有关方面共同努力的结果,这是解放军体育代表团牢记使命重托、积极练兵备战、共同拼搏奋斗的结果,充分展现了我军威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,立起了新时代革命军人的好样子。

  当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,既面临着难得的机遇,又面临着严峻的挑战。我军也处于强军兴军的加速推进期、转型发展的攻坚克难期、履行使命的严峻考验期。当此船到中流、人到半山之时,更加需要像我军体育健儿那样,勇于挑战极限、追求卓越,刻苦训练、超越自我,更加需要以世界军人运动会的成功举办为契机,进一步激发爱国热情、激励军心士气、汇聚实现中国梦强军梦的磅礴力量。

  成就鼓舞人心,经验昭示未来。第七届世界军人运动会的成功举办,是中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高的一个缩影;是展示我军历经改革重塑后体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新的一个窗口。当前,全军正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,我们要认真学习领会习主席的重要指示精神,以十九届四中全会精神为指导,全面贯彻党领导军队的一系列根本原则和制度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,保证各项工作始终与党和国家的重大方略、重大部署协调一致;坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

 

相关链接:

军运会完美落幕 一文回看赛场内外难忘瞬间和温情时刻
军运会圆满闭幕,这些瞬间令人难忘……
武汉军运会闭幕!主题歌《和平的薪火》MV独家首发
相关链接:
武汉军运会闭幕!主题歌《和平的薪火》MV独家首发
军运会圆满闭幕,这些瞬间令人难忘……
军运会完美落幕 一文回看赛场内外难忘瞬间和温情时刻
[来源:解放军报] [作者:] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心