“俄东方航天发射场建设过程中出现的严重腐败让俄总统感到愤怒。”俄罗斯《观点报》12日报道称,11日,俄罗斯总统普京在主持政府会议时称,东方航天发射场的建设出现严重问题,已发生数十起案件,但仍然有人贪污、滥用工程建设资金。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

12亿元被侵吞 俄航天发射场贪腐案令普京震怒

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-13 11:18

  “俄东方航天发射场建设过程中出现的严重腐败让俄总统感到愤怒。”俄罗斯《观点报》12日报道称,11日,俄罗斯总统普京在主持政府会议时称,东方航天发射场的建设出现严重问题,已发生数十起案件,但仍然有人贪污、滥用工程建设资金。普京的表态让俄这一新建的航天发射场再次成为关注焦点。

  据报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫称,在发射场建设过程中,共有110亿(约12亿元人民币)卢布被侵吞,其中返还了35亿(约3.8亿元人民币)卢布。因贪污32人被判刑,还有5起案件正在审理中。他称,建设这一航天发射场总拨款910亿(约99.3亿元人民币)卢布,其中已花费660亿(约72亿元人民币)卢布。目前19个设施中有5个还没完成。

  俄罗斯塔斯社12日报道称,东方航天发射场建设主要负责人、俄联邦航天集团总裁罗戈津12日回应称,航天发射场第一阶段的建设工作已完成。第二阶段建设从今年6月开始,这一阶段建设是基于完全不同的原则。现在没有理由认为资金被低效率使用。他表示,第二阶段建设的主要设施包括发射场综合系统等,将于2020年第一季度开始调试。所有设施都将在未来几年内全部完成。

  东方航天发射场位于俄罗斯远东阿穆尔州,是俄罗斯为摆脱对拜科努尔发射场(位于哈萨克斯坦境内)的依赖专门兴建的。发射场的建设工作始于2013年,占地700多平方公里。本来计划2018年完工,但工期却被一再推迟。在建设过程中,不断爆出违规事故和贪污丑闻,承包公司和子公司负责人都被追究刑事责任。原定于2015年年底在该发射场进行的首次发射,不得不推迟到2016年4月底。目前,在这一发射场共进行了“联盟-2”号火箭的5次发射,最近的一次是7月5日。

  俄航天集团公司负责东方航天发射场项目的副总经理康斯坦丁·纳苏连科之前表示,未来这里将是一个通用航天发射场,可发射各种型号的“安加拉”运载火箭。东方发射场还将用于发射载人飞船并执行俄罗斯探月任务。

 

相关链接:

普京称有必要制定长期发展航天发射场的国家战略

[来源:人民网] [作者:] [责任编辑:陈德文(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(2)秦巴明珠 瑰丽瀛湖   (环境)(2)贵阳:雾中仙境  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心