15日上午,海口网记者从中共琼崖一大旧址管理处获悉,钟楼的开放时间已作出调整,开放“夜场”,关闭时间从18时延长至22时,此外,市民还有望登上楼顶进行参观。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口钟楼设“夜场”开放至22时 市民有望登顶参观[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-15 16:52

  海口网11月15日消息(记者黄晖 摄影报道)近日,海口网(微信号:haikouwang2013)对《海口钟楼开放时间“缩水” 游客参观吃“闭门羹”》一事进行报道,一经发出就引起了网友们的关注与讨论。15日上午,海口网记者从中共琼崖一大旧址管理处获悉,钟楼的开放时间已作出调整,开放“夜场”,关闭时间从18时延长至22时,此外,市民还有望登上楼顶进行参观。

海口钟楼。黄晖 摄

  此前,钟楼大门上挂着的告示牌标明免费开放时间为8时至12时及14时至18时,并用黄色字体醒目标出“节假日除外,周五闭馆检修”。“虽然原先的告示牌还挂在钟楼门口,但目前已经实施了新的开放时间表,新的告示牌正在赶制中。”中共琼崖一大旧址管理处副主任陈鸿辉介绍,调整后的开放时间为8时至22时,中途不休息。“我们现在实行三班倒模式,满足市民游客参观需求。”

  据了解,尽管延长了开放时间,但出于对楼梯宽度过于狭窄、登顶楼梯坡度较大、游客上下楼无法并行等安全因素考量,目前钟楼的开放区域仍暂时限制为一楼。“民国时期,钟楼的主要功能是为当时来往的客商和市民统一标准计时,方便商贸,因此在最初设计时没有考虑到它的参观功能,楼梯建造得比较狭窄,仅供专业的俢钟师傅上下楼检修。”陈鸿辉表示,市民游客可在一楼处取阅宣传册,扫描册子上的二维码,了解钟楼详细的历史,同时一楼的电子屏幕也将为游客提供介绍。

  据悉,此前海口网报道一经发出,便引起了海口市有关部门的高度重视,研究开放一楼以上楼层参观的方案。“根据上级指示精神,我们正在抓紧研究制定开放计划,并邀请专家现场调研,想方设法排除隐患,尽可能让市民游客上楼参观,甚至能登上钟楼楼顶参观,但何时能够开放上楼参观,还未确定具体时间。”陈鸿辉说。

  据透露,为让游客有更好的参观体验,管理处正研究将目前置于钟楼最高层的4面现代化电子钟,更换为仿民国时期的德式机械钟,最大程度还原历史,同时将在其余楼层设置展板,搜集国内其他城市钟楼的图文资料,开设“钟楼展览”,带领市民游客畅游“钟楼世界”。

 

相关链接:

海口钟楼开放时间“缩水” 游客参观吃“闭门羹”
“最守时”的男人欧家传:守护海口钟楼11载

相关链接:
海口钟楼开放时间“缩水” 游客参观吃“闭门羹”
“最守时”的男人欧家传:守护海口钟楼11载
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心